※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

夜の背中漏れについて、強いオムツやサイズアップについて相談です。メリーズSを使っているけど、8kgになったのでMに変えた方がいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

夜の背中漏れについて。

昼間は一切漏れたことないのですが、夜寝ていると明け方頃におしっこが背中漏れします💦夜通し寝ているときはオムツ替えしないのも原因かもしれませんが…背中漏れに強いオムツってありますか?😫

今は7.8kgくらいでメリーズのS使ってます。もう8kgだしMにサイズアップした方がいいのかな?とも思っています🤔でも見た感じ跡もついていないしキツそうには見えなくて…。

アドバイスお願いします😭‼️

コメント

UMR

ウチも夜間変えずに背中漏れしてたので
普段はMで夜間だけLにしてます!

• まき

まき

夜間だけサイズアップしたものにしているんですね!夜間だけ変えるの思いつきませんでした😳やってみます✨ありがとうございます💕

• 1月7日
kae

2.3ヶ月の頃、背中漏れが(うんちの)酷かったのでサイズアップしたらなくなりましたよ!
私はずっとグーンを使っていますが、使用体重上限あまり参考にしていません💦
娘は小さいほうですが、早々に新生児ものからS、Mテープ、パンツとかえてます😅
ちなみに今の体重は7.5キロほどで、特に足がパンパンとかではありません!

メーカーによって合わなくて漏れやすかったりするみたいですが、サイズアップしてもいいかもしれませんね💡

• まき

まき

やはりサイズアップですかね?🤔
    何だかMへの替え時が分からなくて😂
    うちの子も細身なので、一旦M買って使ってみることにします💡グーンも試してみますね(*´꒳`*)ありがとうございます💓

• 1月7日
  • kae

kae

初めてのお子さんですかね❓
    私も1人目ですがタイミングわからないので、漏れそう!変えちゃえ!みたいな感じでいました笑
    あとは履かせた時にお腹の上までしっかりくるかとか、そこら辺きにしてます💡
    テープよりパンツタイプの方がお腹と足回りがキュッとなるので、よく動くならパンツでも良いかと思います^_^

• 1月7日
  • まき

まき

1人目ですー!
    今思えばお腹の上までしっかり覆われてないような気がします🤭オムツ替えの時動きまくるので7ヶ月頃からパンツタイプ履いてます✨上の方のコメントで教えていただいた夜間だけサイズアップでしばらくやってみて、Sオムツの在庫無くなったら昼間もサイズアップしてみることにしますヽ(*´∀`*)ノ丁寧に教えてくださってありがとうございます❤️

• 1月7日
ふーみん

うちはパンパースのM使ってて夜中〜朝の寝てる間に漏れてることが何度かあったので、友人に相談してマミーポコパンツに変えました。漏れないです!

• まき

まき

夜中から明け方にかけて漏れることありますよね💦マミーポコパンツ使ったことないので1回使ってみます!!ありがとうございます💓

• 1月7日