排卵検査薬を使っています。昨日はうっすら線、今日はくっきり線が出ました。タイミングが合わず、明日取ろうと思います。間に合いますか?
今期排卵検査薬を使い始めました😊
アドバイスお願いします💕
夜7時頃毎日検査薬を使っています…
昨日→わからないくらいのうっすら線
今日→基準線に近いくっきり線
が出ました。でも、今日は時間が合わずタイミングが取れなかったので💦明日タイミングを取ろうと思うのですが…まだ間に合いますかね?
- chiko(5歳11ヶ月, 9歳)

りりん
基準線と同じくらいの濃さなら、排卵2日前から当日、と考えていいと思いますよ😄
ただ、私の調べた結果だと、卵子の寿命は42時間、精子は2日前から長くて1週間というものの、卵子に到達するまでに数時間かかってしまうみたいです😥
線が濃くなった数時間後に線が消えて陰性になることもあり、陰性になると排卵が終わった後らしいです。なので濃くなってからタイミングをとっても間に合わないことがある、と、妊活をしばらくやってから気づきました😥
なので私はうっすら線が出た時から精子をスタンバイしている状態にするようにしてますよ。
けど不妊外来でタイミングを見てもらった際、排卵日の次の日までタイミングを取るように言われました。
なのでできるのなら今日でもタイミングをとったほうがいいかと思いますよ。
また、今日陰性が出たとしたら、2日前か3日前など、数日前にタイミングを取れていれば精子がスタンバイできているかもしれませんよ。
私もうまくいかなかったり後悔したりしてましたが、1回ごとに学ぶことも多かったのでより妊娠の確率を上げられ妊娠に至ったのかな?と思っています。
お互い授かりますように🙏🏻

りりん
「精子は2日前から1週間」
と書いてしまいましたが、
「2日からながくて1週間の寿命」の間違いです
すみません
コメント