デキ婚で結婚して9ヶ月。子供はもうすぐ11ヶ月です。旦那のことは嫌いで…
デキ婚で結婚して9ヶ月。子供はもうすぐ11ヶ月です。
旦那のことは嫌いではないのですが、夜の営みとか
キスとかそういうことはどうしてもしたくありません。
私が拒否すると「もう俺の事好きじゃないのか」と聞かれ私は「恋愛感情ではなくて家族としてすき」と言うと
子供のために一緒にいるならわかれてもいいと言われました。
私はまだ仕事を初めておらず今の時点で離婚となっても
きっと旦那の方に親権を取られてしまいそうな気がします。子供のことは私がしていますが、経済的にはきちんと出来る環境とは言えません。そのため今すぐ別れると言っても経済的にも無理です。
父親が必要なら俺の代わりでも務まる人がいるはずだ、
お前の趣味のこともわかってくれる人がいるはず、
子供のことも考えてくれる人がいるはず。と言われました。別れたいわけではないのですが旦那が別れるなら子供が小さい時の方がいいと思うと言われました。
もうどうしていいか分かりません。なにかアドバイスみたいなのはありませんか??
- h(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
hさんは別れたいわけではないようですので、産後のホルモンの関係で気持ちのバランスが妻・女性というよりも赤ちゃんを守るために母親に重きがいってしまっている場合が多いです。
実際に私も1年くらいその状態でした💦産後クライシスという言葉があるくらいです😭
結婚して間もないこともあり、ご主人も寂しくなってしまったんだと思いますので、今産後のママの気持ちはどういうものなのかを説明して、気持ちが安定するまで待ってもらいたいと伝えてみてはいかがでしょうか?
HMS☺︎
仲良しをしたくない気持ちはもちろんわかります。私もあったので😅
ただセックスレスって離婚理由になるんですよね〜……
嫌でも応じるしか、と一時期無心でしてました💦
親権は虐待など余程のことがない限り母親なので安心してください。
正直それだけで離婚するとお互い後悔すると思います😢💦
-
h
やはり後悔しますよね、、
難しいです😖- 1月7日
h
待って欲しいと伝えたことはあるんですが俺も待ったと言われてしまいました、、
それからは無心でしてるのですが日常的にあると結構きつくて、、
ママリ
あれほど苦痛な時間はないですよね😢早く終われ〜と心で唱えていたこともありました💦
数回に1回は体調不良などで逃げてみたりしながら、産後クライシスの実態をご主人に知ってもらいましょう!