※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

外出時の完ミのミルク作りについて、保温の水筒を使って熱湯と湯冷まし用の水を用意するか、湯冷まし用はビジョンのペットボトルの水にするか悩んでいるそうです。

完ミの方に質問なんですが
外出時のミルクって
どーやって作ってますか?💁🏻‍♀️

保温の水筒を
熱湯と湯冷まし用の2本用意するか
湯冷まし用は
ビジョンのペットボトルの水にしようか
悩んでます😂

コメント

🧞‍♂️

熱湯の水筒と湯冷ましを入れたペットボトルを持って行ってました😊!

いーちゃん

お湯を入れた水筒と、自販とかでペットボトルの水を買って持ち歩いてました!😊

めくま

完ミではないですが外出時はミルクです。
サントリーの南アルプスの天然水のペットボトルを箱買いして、それを持って出てます。余ったら、帰ってきて湯沸かしポットに入れちゃってます。

• めくま

めくま

サントリー 南アルプスの天然水
    キリン アルカリイオンの水
    コカコーラ いろはす
    上記のものは加熱殺菌ボトリングなので、赤ちゃんの水とかじゃなくても、湯冷ましがわりに使えますよ。

• 1月6日
  • ぴんく

ぴんく

そうなんですね❤️❤️知りませんでした😂ありがとうございますっ💓

• 1月6日
遥ママ

お湯を入れた水筒と
いろはす・サントリーの天然水を出先で購入して持ち歩いてました(*^^*)

はるママ

調乳用の70度のお湯を水筒に。
湯冷ましをボトルに。
って感じですよー。

お湯は冷めにくい様に
少し多めに入れています♪