子供がクリーム系の食べ物を嫌がる理由は、牛乳を飲ませていないことが原因かどうか気になっています。
子供の食事についてなんですが、いつも汁物で味噌汁、コンソメ、中華スープなのど付けています。寒い日はシチューのようなクリームスープを食べたくなり作っていますがクリーム系が苦手なようで、食べさせようとするとパッと見てプイとしたり口に入れるけど、ベーっと出しちゃうんですけどシチューはカルシウムもあるし体のためにとつくりますが…保育園でもシチューはあまり好きではないようですと先生から言われました。私が好んで牛乳を飲まないので、家では飲ませてないのが原因なんでしょうか?
- メガネmama(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
のりのりの
うちの子もシチュー苦手です。
でも牛乳は大好きなので、飲ませてないというのは関係なく、好みの問題だと思いますー。
ふみ
うちも牛乳、コーンスープは大好きなのにシチューは食べません。他の方が言うように好みだと思います。
-
メガネmama
コーンスープインスタントなんですけど、一度試しましたがあまり飲みませんでした😭
- 1月6日
-
ふみ
でもうちも2歳の時はコーンスープも飲まなかったけど最近飲めるようになりましたよ!
- 1月6日
ルシファー
うちの子もクリーム系の食事は好きではないみたいです。
グラタンに少しミートソース入れたりすると食べてくれます。チーズの味もあるから良いみたいです。
牛乳嫌いなので、ヨーグルトとかチーズでカルシウムとってます。
ゆい(*^^*)
うちの娘は好き嫌いかなり少ない方で牛乳も毎日飲んでますが、シチューは何故か苦手みたいです。
大人でも苦手なものはあるし、あまり気にせず、自分が食べたい時だけ作ってます!
メガネmama
好みですね!ヨーグルトは食べたりするし、もう少し食べやすいように改良してみようと思います‼️