夜間断乳6日目、抱っこで寝てくれなくなりました。どうしたらいいでしょうか?
夜間断乳6日めなんですが
前まで抱っこで寝てくれたのに昨日から寝てくれません😫
とんとんでも寝ません😞😞
どうしたらいいんでしょうか?
- ぴた(6歳)
退会ユーザー
麦茶や白湯などはあげたりしていますか?😊
トントンで寝ないとき、私は夜の長時間抱っこが辛くて、抱っこ紐使用して揺れていました^^寝たら下ろす...
2週間くらいで確実に朝5時くらいまでは寝てくれるようになりました!
寒いと、こちらも辛いですよね😢
ぴた
飲ませようとするんですが飲まないです😂
抱っこ紐装着するまでに心折れそうです😩😩
旦那の休みの時に成功させたかったんですが甘かった見たいですね😖
退会ユーザー
そうなんですね😢
母親の心臓の音聞かせるとよいと聞いて、私は抱っこ紐で前だきしていましたが、時々寒いときは、お腹の上に乗せて心臓の音聞かせてました😭
少しでも長く、ぐっすり寝てくれる日が早くきますように✨
-
ぴた
早くとんとんで朝まで寝てくれるようになりますように😟😟
ありがとうございました!- 1月6日
ジジ
とんとんしたら逃げられるので、部屋真っ暗にして、たまに腕枕で抱きしめてナデナデとんとんして、逃げたらまた少し放置してから腕枕してみて…と繰り返してるうちに寝ます。
この放置の間は寝たフリしてます。
抱っこは最初から嫌がって抱っこさせてくれなかったので、結果この方法で定着しちゃいました😂
-
ぴた
なでなでとかトントンしてる時泣きませんか?
- 1月6日
-
ジジ
泣きはしないんですが、眠くないとすぐ海老反りになって暴れて逃げます💦寝かしつけからいつも30〜1時間かかってます😂
- 1月7日
-
ぴた
うちの子は抱っこしないととにかくギャン泣きで😞
夜中でも暴れますか??- 1月7日
-
ジジ
抱っこが好きなんですね😌可愛いけど、毎回だと辛いですよね😭
うちの子は一回寝かしつけて朝方まで起きることは週2回くらいなのですが、夜中は泣いたら抱き寄せて腕枕とんとんですぐ寝ます!
すぐ寝ないで泣き止まないときも最初はありましたが、抱き寄せて腕枕→嫌がって逃げたら見守って背中ナデナデで段々と落ち着いて寝る感じでした。
抱っこはやはり余計泣いてダメでした😭
一回抱っこじゃなくて抱き寄せる感じで、赤ちゃんの呼吸と同じリズムで呼吸をして聞かせるとかどうですかね?!前に保育士さんがこの方法なら寝るってテレビで言ってたの見ました!- 1月7日
-
ぴた
すぐ抱っこじゃなくて
1回抱き寄せてトントンで粘ってみようと思います😌
次は抱っこに慣れちゃいそうで怖いです(笑)
結構仰け反ってギャン泣きするのでそこは心を鬼にしてトントン頑張ります☺️
ありがとうございます!- 1月8日
コメント