※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
妊娠・出産

妊娠中のお腹の大きさや体重増加が気になります。食べ過ぎでお腹が大きくなるのか、体重と赤ちゃんの関係性が気になります。

今2人目を妊活中です😊
1人目よりお腹が出てくるのが早かった気はするけどまだ18週とかなのに結構お腹出てます😂
食べすぎた時とかは臨月ぐらいあるなぁ…とも言われましたが、そんなに出るもんですか?
あと、私が体重増えすぎるとやっぱりお腹の赤ちゃんも大きくなるんでしょうか?
1人目12㌔ぐらい増えて娘が3600g近くだったので、やはり関係してきますよね😭

コメント

ひなあられ

私もなんかもう産まれても良さそうなお腹です😅しかも体重が止まらない…明後日の健診が怖いです💦

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

年末年始はやっぱりダメですね😭
    私も末の検診行くのが怖いです(笑)
    開き直って頑張って行くしかないですよね~🤣お互い頑張りましょ😆

• 1月6日
食べるレモン

三人目授かってます。

初期からお腹は出始めていましたが、
最近になってよりお腹大きくなりました!旦那からも、あれ?急に大きくなったね?と言われました。

お腹が引っ張られる感じがあるので、大きくなっていってるなぁ…という実感もあります。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やはり2人目、3人目になるとお腹出るの早くなるんですかね😆
    私も最近は股関節が痛いです…。
    お互いあと半年近く妊婦生活頑張りましょうね😊

• 1月6日