※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

息子が汗疹で悩んでいます。寝る時の服装や寝具について、東京の暑さで暑いかどうか気になっています。

暑かったのか息子の身体に汗疹が出来てしまいました😥
夜寝る時、長袖の肌着のロンパース、薄手のカバーオール、スリーパーを着せ、膝掛けと掛け布団をかけて寝かせています。暖房はつけていないのですが、これだと暑いですかね?
ちなみに住みは東京です!

コメント

COCORO

大人より体温高いので そんなにいっぱい着たら暑いし 重いかな?って思いますよ?

下着 パジャマ スリーパー 布団で良さそうかと?!

• はなはな

はなはな

やはり着せすぎですかね😅寒いと思って着せてましたが、体温調節難しいですね💦

• 1月7日
もも

うちは北陸ですが半袖のロンパ肌着にタイツと長袖1枚とスリーパーを着せてます。掛け布団は毛布1枚で同じ布団で寝ています。暖房はタイマーなので夜中は消してます。

そんなに着せすぎとは思いませんが、汗をよくかくなら、肌着を半袖に変えるくらいでいいと思います!

• はなはな

はなはな

なるほど!肌着を半袖にすれば良いですかね☺️医者に言われたのですが、うちの子は汗っかきらしいです😅

• 1月7日
  • もも

もも

うちの次男も汗っかきですが、乾燥肌でもありこの時期は保湿しないと真っ白になっちゃいます💦
    早く治るといいですね!

• 1月7日
やまな

7ヶ月の娘がいますが、全く同じ枚数の服と掛け布団ですが、うちは暖房つけて寝ています‼️寝相が悪く夜中布団から大きくはみ出してしまうので🤣💦
多分ごくごく一般的ではないかなーと思います😝
息子さんは代謝が良いのかも🙄
汗疹早く治るといいですね😭💦

• はなはな

はなはな

うちの子も布団を蹴ったり、頭を左右に振ったりしてはみ出ることがあります!それを考えると厚着させちゃいますよね😅息子は汗っかきらしいです💦早く汗疹治るといいです😭

• 1月7日