※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旭
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が上を向いて横抱きで天井を見る状態。整形外科に相談してみることを検討しています。

いつもお世話になってます❣️
もうすぐ生後4ヶ月の娘がいます。
横抱きにすると、いつも天井の方を見て、上を向いてるというか、首を思いっきりそらしてる感じです。泣いたりしているわけではないです💦
整形外科に行ったほうがいいですか❓
どういう状態なんでしょうか💦❓❓

コメント

ままり♡

もしかして寝返りの前の練習とかじゃないですか?😌♡

• 旭

首をそらして練習してるって事ですか❓💓

• 1月6日
  • ままり♡

ままり♡

うちの子もしてましたよ😂👏🏻
    その頃、横抱きを嫌がって縦抱きを好むようになって...
    3日で4ヶ月なったのですがなってすぐ寝返りされました😭w

まだしなくていいのに
    寝返り始められちゃいました😭

• 1月6日
すー

うちの息子もやります!!
動きたくてぐーーーんっとやってるようです☺️
あと、寝かせると寝返りする練習で首をそらしていたりするので大丈夫だと思います😉でもあまりにもぐーーーんっとなると心配になりますよね😭😭

ゆかりん

同じです!
首がもうほぼすわっているのですが、横抱きより縦抱きが良いのかな?と思っています😊

• 旭

うちの子はあと少しかなって感じです(^^)完璧にすわってないので、つい横抱きしちゃうんですよね💦

• 1月6日
  • ゆかりん

ゆかりん

私も横抱きに慣れているので、すごい反りますが横抱きです🤣笑

• 1月6日
  • 旭

これは正常なんですかねぇ❓💦
    なんだか心配で😭

• 1月6日
  • ゆかりん

ゆかりん

心配になりますよね😭
    他の方も言っておられるように寝返りしそうな雰囲気もあります!

• 1月7日