身長167cmの方が電動自転車を購入検討中。26インチの普通の自転車に子供を乗せるか、子供乗せ用の方が良いか迷っている。背の高い方の電動自転車に乗られている方はどんな自転車を使っていますか?
電動自転車の購入を考えているのですが、
身長が167センチあります。26インチの普通の電動に子供を前に乗せるのを付けるつもりで居たのですが、旦那が転けた時とか、子供乗せるように作られてるやつの方が良いんじゃないかというのですが、タイヤも20インチと小さいですし、背の高い私には乗りにくいんじゃないのかな?と思っています。
背の高い方で電動乗られてる方は、どのような自転車乗られてますか?
- すみっこ(6歳)
あだすけ
身長163cmの者です👩
26インチの電動自転車を買おうと思いましたが、自転車屋で試乗した際、『子どもをチャイルドシートに乗せる時、はな わ
退会ユーザー
兄がたまに20インチの乗りますが
176でがに股で乗れるくらいなので
167だとそんなに邪魔にはなりませんよ!
特にPanasonicだとギュットミニだと邪魔にはならないので何センチでも大丈夫ですよー!
yumichi♡3児のおかん♡
172㎝ありますが
26インチ乗ってます!
ほんまは、27インチ乗りたかったんですが…子供乗せで27インチないって言われて💦
小さいと私は乗りにくかったです…
あだすけ
途中でこどもが送信してました💦
『こどもをチャイルドシートに乗せる時、車高が低い方が乗せやすいですよ』と言われ、確かに腕力ないしな‥🤔と思って20インチの電動自転車を購入しました🚲
先月、チャイルドシートを取り付けたのですが(ハンドルとサドルの間)、膝がバシバシ当たります⚡️
身長のせいだけではないと思いますが‥
世のお母さん達は、ガニ股で漕いでるんだなぁと初めて知りましたw
20インチだからと言って、漕ぎづらくはないです😀
はじめてのママリ🔰
それほど背は高くないですが、
26インチの電動自転車を使っています😌💡
20インチのものも試乗したけれど
タイヤが小さいと
たくさん漕がないといけない感じがして
乗りづらかったです😅
5年近く乗っていますが
転んだことはないし、
26インチでも困ったことはないですよ!
コメント