※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が嘔吐、下痢で37.8度の熱。食欲がなく、離乳食を食べない。ミルクは250ml。かかりつけ医にかかるべきか。

今、10ヶ月の娘が嘔吐、下痢をしていて
熱が37.8あります。
今朝病院に診てもらって、座薬と薬をもらったのですが娘が食欲がないみたいで離乳食を食べてくれません💦

食べやすいような10倍がゆとスープを用意したのですが食べない場合はこのまま食べさせなくてもいいのでしょうか?

朝、お昼ともに離乳食は手をつけず、起きてからこの時間までポカリスエットと湯冷ましあとミルク250飲んでいます。
ミルク少なすぎでしょうか?

初めての子供体調不良で何もわかりません、、
どなたか教えてください、よろしくお願いします。
あと、今日は日曜でかかりつけがやっていなかったため救急でかかって薬はもらえたのですが、一応かかりつけにかかった方がいいのでしょうか?

コメント

ゆ。

離乳食は無しでいいと思いますよ!元気になったらまた再開したらいいと思います!嘔吐と下痢をしているのでポカリ中心でなるべく飲ませた方がいいと思いますが、ミルクは飲めそうなら飲ます感じでいいと思います!
薬も飲ませて軽快していってるならかかりつけの病院は行かなくてもいいかなと思います!