※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
雑談・つぶやき

不安というか、なるようにしかならないこととは理解してますが…😅質問じ…

不安というか、なるようにしかならないこととは理解してますが…😅質問じゃなく呟きです。

2人目の出産時に上の息子を義実家に預けるの不安です。
預け先あるだけでも有難いのですが💦

義実家は車で15分程度、実家は30分程度です。
最近引っ越してきて近場に住んでるのですが、実母はよく手伝いに来てくれるし子どもも懐いています。私いなくても平気なくらい。
義実家はたまに行きますが、やはりあまり慣れていなくて…。お正月行った時も、玄関でギャーっと大泣きしてダッシュで逃げしました。苦笑
またその時に怪我したのですが、子どもがずっと痛がってて、心配してたのは私一人。結局次の日救急連れていくことに…。

実家には、兄夫婦と母で住んでいて同じ年の子もいるし、小学生の甥っ子姪っ子もいて子どものいる家って感じします。
義実家は義両親のみ。良い方達なのですが、やはり嫁の立場からあまりお願いごとなど言えません💦一度怒られてることもあって…。

そういったことから出産時には、実母に預ける方が安心なのですが、…主人も義両親も預かるつもりでいてくれます。
有難い…有難いのですが、不安~😫
しかし実家も義理姉に迷惑かけちゃうことにもなりますし…。

コメント