※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

37週で胃酸が上がってくる感覚があり、苦しい。赤ちゃんの頭が下がっているので胃が圧迫されている可能性は低い。同じ経験の方いますか?

明日から37週です
表現しにくいんですが、
4日ほど前からたまに胃酸が上がってくるようなツーンとする感覚になる時があって、その時結構苦しいです😱
胸焼けともちょっと違う感じで。
赤ちゃんは結構前から頭だいぶ下がってるって言われてるので胃が圧迫されてるってらことも無さそうなんですが…
同じような感じになった方いませんか?
産まれるまで続くのかな…😭

コメント

Nmi

逆流性食道炎みたいな感じじゃないですかね😅私もだいぶ前からあって辛いのでお薬もらってます😂胃が圧迫されるから仕方ないですよね…

• すず

すず

もうすぐ検診なので良くならなかったら薬もらうことにします!

• 1月6日
めい

私もたまに胃酸が上がってきたり苦しくなったりします💦
多分なんですけど赤ちゃんが足を伸ばして胃をふみふみしてるんじゃないかと思ってます😅
産まれたらきっと良くなると思うのでもう少しの我慢です!お互い頑張りましょう😂

• すず

すず

下がってても動いて胃をふみふみしてるんですかね😅
    あと少しの我慢ですね!

• 1月6日