※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

刺身ではない鯛の切り身の、下ごしらえや調理法教えてください!離乳食後…

刺身ではない鯛の切り身の、下ごしらえや調理法教えてください!
離乳食後期になります。

コメント

アソパソマソ

私なら…
鯛単品で沸いたお湯に入れて茹でます。
湯だったら皮と骨をとってほぐして、小分けにして冷凍します。
使う時は刻んだ野菜を茹でて軽ーく味付けし、そこに投入して一度沸かしてから食べさせます。
うちの子は白菜、人参、鯛と牛乳でミルク煮にしたものはすごく良く食べてくれましたよ〜
茹でてほぐして冷凍しておけばご飯に混ぜてもいいし、色々使えて便利です♡

  • y

    y

    コメントありがとうございます。

    茹だったお湯に川とかついたまま入れてゆがくってことですよね!?

    • 1月6日
アソパソマソ

✖️湯だったら
◯茹ったら
でした。すみません。