刺身ではない鯛の切り身の、下ごしらえや調理法教えてください!離乳食後…
刺身ではない鯛の切り身の、下ごしらえや調理法教えてください!
離乳食後期になります。
- y(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
アソパソマソ
私なら…
鯛単品で沸いたお湯に入れて茹でます。
湯だったら皮と骨をとってほぐして、小分けにして冷凍します。
使う時は刻んだ野菜を茹でて軽ーく味付けし、そこに投入して一度沸かしてから食べさせます。
うちの子は白菜、人参、鯛と牛乳でミルク煮にしたものはすごく良く食べてくれましたよ〜
茹でてほぐして冷凍しておけばご飯に混ぜてもいいし、色々使えて便利です♡
アソパソマソ
✖️湯だったら
◯茹ったら
でした。すみません。
y
コメントありがとうございます。
茹だったお湯に川とかついたまま入れてゆがくってことですよね!?