息子がご飯中にじっとできなくなった。座って食べることができなくなった。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
ご飯中じっとできない息子😓
今までは大人しく座って食べてくれてたんですが、帰省中、義母が歩行器に乗せたままご飯あげてて、自由に動き回ってました。
そのせいか、帰ってきてからもバンボ抜け出すわ、うつ伏せの姿勢で食べようとするわ、動き回るわで、座って食べてくれません😫
まだ幼いのでしつけらしいことは必要ないと思うのですが、座ってご飯食べるのはしつけ以前の問題だと思うので、相談させて頂きました。
同じ経験ある方、アドバイスお願いします!
- 陽(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じです。
ダイニングテーブルでハイチェアに座らせてるので抜け出す事は出来ないですが抜け出そうと暴れます😂
お気に入りの英語のDVDかけたりミッキーマウスクラブハウスを見せると大人しく座って集中して食べてくれるので、暴れ始めたら見せてます😅
ママリ
甥っ子達が4歳と2歳がいますが、未だに落ち着いてご飯を食べることができません🙄💦
離乳食初期から食べ歩きしてたので、その習慣は抜けていないみたいです💦
本当に座って食べて欲しいときは、YouTubeを見せてまにた。目線はスマホ、ご飯は親が口に運ぶ感じで食事しているのをみて、離乳食スタートした時からが大事だと思いました😂
息子は、椅子から立ち上がるなら、ご馳走さまにしてます💦
今のところ、食べ歩きの習慣はないです💦
moony mama
ハイチェアに座らせている息子が、抜け出そうとし始めた頃かな?
今でも、常に「おへそ前で座って」「足はどこに行ったの?」などなど声かけ続けながらの食事です。
私は、いつからが躾になるのかわらかないので、ずっと同じスタンスで接してます。
るり
もう座って食べさせる習慣つけたほうがいいですね💦どうにかご飯に注意を引いて、、ってそれが難しいんですけど、、、根気よく声かけしながらするしかないかもです。
小さい頃から座って食べる習慣ついてないと2歳とか3歳なっても歩き回る子になると思います💦スマホとか見せるのは、結局はその場しのぎなので、それがないとダメになるので、外食とかでなければおススメできません💦
コメント