※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

バウンサー購入を検討中。ハイチェア嫌がる子どもにバウンサーも嫌がるか不安。バウンサーの使用感やメーカー情報を教えて欲しい。

バウンサーについて!
1人目の時はバウンサーを使わなかったのですが
今回購入しようと思ってます。
ベビーベット、ハイチェアはありますがハイチェアを嫌がって乗ってくれません😭
ハイチェア嫌がってたらバウンサーも乗らないでしょうか?
またバウンサーを買って良かったか、あまり使わなかったか意見お願いします!その子次第だとは思いますが参考にさせてください✨
なんのメーカーのバウンサーかも教えてくれると助かります!

コメント

あいすのん

KATOJIのバウンサー買いました!
生後3ヶ月くらいは使いましたが、そのあたりから寝返り出来るようになったのでそこから荷物置きになってしまいました。。(笑)
しばらくして友人に赤ちゃんが生まれたので譲りました😳

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!
    そうなんですよね😭使える期間が短いだけに迷ってます💦
    ベルトがあるかと思いますが、やはり寝返りしたら使えないですかね?

• 1月6日
  • あいすのん

あいすのん

ベルトありました💡
    が、ベルト閉めると、自由に動けなくなるのが嫌なのか?泣いてました😭
    床で勝手にコロコロして遊んでました。(笑)

• 1月6日
  • 2児ママ

2児ママ

なるほど( ˆ꒳​ˆ; )
    確かに寝返りできるようになったらコロコロしますもんね…
    とても参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 1月6日
すたばママ

2人目にして1万円ぐらいのカトジのバウンサー買いました。便利でした!上の子とお風呂に入る時に脱衣所にバウンサー置いて待たせたり。食事中、足でバウンサー揺らしながら食べたりもしました(笑)持ち運びの出来るバウンサーだったので収納バッグに入れて実家に行ったりしてましたよ。使用期間は短いですが私的には1人目の時に買えば良かったなーって思いました。今はもうメルカリ で売っちゃいました。

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!
    うちも実家によく行くので持ち運びできれば楽だよなーと思ってました😣
    私も1人目で買えば良かったです…

• 1月6日