おしゃぶりの方が気に入らないとかありますか?全然しゃぶってくれません。他のもの試してしゃぶってくれたとかありますか?
おしゃぶりの方が気に入らないとかありますか?
全然しゃぶってくれません。
他のもの試してしゃぶってくれたとかありますか?
- もえ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはおしゃぶり嫌がってしてくれない子でしたよ!色々試したけど口から出してました😅
しずママ
うちの子もおしゃぶり全然しゃぶってくれません😓完母なのでなかなか難しいみたいです😰手はめっちゃしゃぶってるんですけどね😂
-
もえ
ゴムの味が嫌とかですかねー、、
- 1月6日
🔰はじめてのママリ🔰
うちはいくつか与えましたがどれもダメでした😅
たまにタオルのタグを食べてましたが、ほとんどは自分の指や拳でした💦
ぴ
うちは5ヶ月頃になってなんでも口に入れるようになってからNUKのおしゃぶりするようになりましたよー!
3ヶ月頃は拒否でした😭
あゆ
ありますよ。
うちは上の子は完母だったからはあると思いますが嫌がったのでさせなかったです。
チビパンダ
色々試してヌークに落ち着きましたが、それ以外のおしゃぶりは拒否でした😱w
m.s.risa
うちはピジョンやら色々試し、ゆういつNUKのおしゃぶりだけ吸ってくれました.*・゚(*º∀º*).゚・*.
1姫1王子
ピジョンダメで、チュチュベビーとテテオ買ってみたらテテオならまあまあ使えました。
すぐにプイッとしてましたけど、また口に入れてあげると使うような感じだったので5ヶ月頃まではけっこう使ってました。
もえ
試してもダメなんですね、、
試すのやめようかなー笑笑
退会ユーザー
別にしなきゃいけないものでもないし歯固めとか口にいれるようになってくるしいらないかなと思います🙂