※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高齢初ママ
妊娠・出産

36週の初高齢ママです。胎動が激しく痛みもある。大きな女の子で元気。36週でもこんなに激しいものでしょうか?経験を教えてください。

36週に入った初高齢ママです。34週の健診の際、2400グラムある少し大きめの女の子の赤ちゃんですが(お腹がとても大きいのでよく男の子?と周りには聞かれます(苦笑))、36週になった今でも胎動が相変わらず激しいです。そして場合によってはとても痛いです。元気な女の子で嬉しいのですが、36週になってもこんなに胎動が激しいものですか?みなさんの経験上どうでしたか?

コメント

ぼー

39wで出産しましたが、ずっと胎動激しかったですよ😂💓

• 高齢初ママ

高齢初ママ

そうなんですね!最後まで胎動が激しい事もあるんですね。参考なりました。ありがとうございます😊

• 1月6日
  • ぼー

ぼー

赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね❤️
    残り少しのマタニティライフ楽しんでくださいねー☺️

• 1月6日
てるてる坊主

私の子も出産直前まで胎動激しかったですよ😃
陣痛中も結構動いてました 笑

• 高齢初ママ

高齢初ママ

陣痛中も胎動激しい事あるんですね。胎動の痛みで陣痛の痛みを忘れる??ありがとうございました😊

• 1月6日
抹茶

39週で破水した時まで、胎動は激しかったように思います😳ぐにょぐにょたくさん動いていましたよ☺️

• 高齢初ママ

高齢初ママ

破水した時も激しく動くんですね!ありがとうございます😊

• 1月6日

出産の2日前に胎動が急に静かになり、心配で病院に行きましたが、それまではずっと激しく動いてました!

• 高齢初ママ

高齢初ママ

急に動かなくなったのは赤ちゃんが出産準備に向けて止まった?出産直前に胎動なくなっても赤ちゃんは問題なかったのですよね?

• 1月6日

退会ユーザー

赤ちゃんは問題なかったです😊
    結果的には、赤ちゃんが準備に入ったから減ったんだと思いますが、心配で受診した時には、病院から休日とかでも胎動がないと思ったら受診してねと言われました。ちなみに受診してる最中にボコっと動いて安心しました。出産は38週でした。
    出産頑張ってください😊

• 1月6日
  • 高齢初ママ

高齢初ママ

赤ちゃん無事でなによりです!やはり準備に入ると胎動も少なくなるのですね。やはりうちの子はまだまだかな?ありがとうございました!

• 1月6日
おもも

うまれるまで激しく動くことあるみたいですよ笑☆

ママリ

私も同じく34wで2400、36w4dで2800でした😂
胎動も激しいし、男の子?と言われるくらい
お腹出てます笑
が、1人目の時はもっとお腹出ていたし、
産まれるから直前まで胎動激しかったです笑

• 高齢初ママ

高齢初ママ

そうなんですね!きっとうちの子も今は2800近くある気がします(笑)お腹はかなり出てます!直前まで胎動あるんですね。安心しました。ありがとうございます😊

• 1月6日
Hina mama💕

出産した日まで普通に元気に
動いてました😊!