コメント
なあ
ベビーベッドはダスキンでレンタルにしました!
チャイルドシートは買う予定なし
(使うときはレンタカー会社に借りる)
ベビーカーは買いました(*´ω`*)✨
mako
チャイルドシートは車があるなら絶対必要だし長く使うので購入が一番いいと思います🙆私はチャイルドシートは購入、ベビーベッドとベビーカーは購入するつもりでしたがお下がりを頂けました。
ベビーベッドは大人がダブルベッドのため夜寝る時に隣に置いて使いたかったのでうちは必要で、未だに使っているしまだ使うつもりなので今回2人目のためにリサイクルショップでわざわざもう1台購入したくらいうちには必須です🙆
ベビーカーはAB型とB型バギーの2台をもらいましたが、うちは大きめさんなのでAB型は必須、B型はほとんど使っていないのでなくてもよかったなという感じです。ただAB型も車移動が多いのと上の子が10ヶ月から歩き始めそこからあまり乗せなくなってショッピングセンターではカートがあるしであまり使わなくなったので、レンタルでもいいのかもしれません。ただ2人目も考えているならやはり買った方が安く済むと思うので、節約したいならリサイクルショップで買うのがレンタルよりも安く済んでいい気がします。
-
あお
コメントありがとうございました😊
色々細かく教えて頂き、とても参考になりました♬
グッドアンサーに選ばせて頂きます!
貴重なご意見ありがとうございました😊- 1月6日
pooh
田舎なので、
チャイルドシートとベビーカーは購入しました(^^)
ベビーベッドは、義姉が置いていったのがあったので使いました😊
-
あお
私も車は必須なのでチャイルドシートは買おうかと思ってます!
-
pooh
車必須だと、チャイルドシートは、絶対ですよね👍🏻
1人目なら、ベビーベッド、なくても、リビングなら、長座布団などで代用出来ますよ(^^)
2人目とかだと、踏まれるのが怖くて使いましたが、少ししか使わなかったです💦
ベビーカーも、産まれてから、子供の乗せやすさや、自分の使い勝手で決めた方が長く使えるので、
産まれる前は、チャイルドシートだけで大丈夫だと思います😊- 1月6日
ウメッチ
チャイルドシートは日常的に使うので買いました!
他は買ってません。
-
あお
私もチャイルドシートは買おうかと思います!
貴重なご意見ありがとうございました♬- 1月6日
退会ユーザー
私の場合なのですが、布団に寝かせてたのでベビーベッドは買わなかったです。
チャイルドシートは車が毎日不可欠の地域に住んでるので買いました。
ベビーカーも買ったのですが、長くは使わなかったので買わなくてもよかったかなぁと思ってます。
どれも中古の物安く売ってるので、レンタルと金額比較して選ぶのもありかなとも思いますよ。
-
あお
ベビーカーの購入は私も検討中でして、貴重なご意見をありがとうございました😊- 1月6日
ゆい
はたしも初めての妊娠です。
ベビーベッドは1人目からはあまり、いらないと言われましたが、2人目からは必要になるそうです。
ただ、はたしの場合はベビーベッドとチャイルドシートは姉からもらいます。ベビーカーは購入予定です。
-
あお
ベビーベッドはどのように生活していくかで必要か分かると思うのですが、出産後の生活が全く予測できなくて💦
-
ゆい
その気持ちわかります。
車の乗り降りが多いならベビーカーで、徒歩や電車等が多いなら抱っこ紐が必要と言われましたが、
産む前から想像つかないですょね😿- 1月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ
1人目はベビーベッド使わなかったですが、2人目はベビーベッドレンタルしました!
チャイルドシートとベビーカーは買いました!
-
あお
コメントありがとうございます😊
2人目になるとベビーベッドが必要になるのですね✨
あお
コメントありがとうございます😊
ダスキンのレンタル私も見てみました✨
貴重なご意見ありがとうございました😊