上の子が3歳で、下の子のお世話も大変。3人目は何歳差がいいか悩んでいます。また、車を買う際にファミリーカーか軽自動車かも迷っています。
3人目、どのくらいあけるかぼんやり考えてます。
上の子がもうすぐ3歳。
3つあくと上の子も話が通じるし楽だよと産まれる前言われてましたがとんでもないです。笑
遊んで欲しくて、体力もあるし、少し言い訳や嘘もつくし、下の子のお世話したくて騒ぎますがまだ抱っこなど勝手にされては困るので一瞬たりとも目が離せません。
こんなに大変ならもっと小さいうちに産んだ方がよかった?とも思います。
下の子が産まれてすぐ入院してしまったため、この時期なるべく連れ回したくないのですが、上の子は出かけよう!出かけよう!なので、まだお家遊びでも十分楽しんでくれる小さいうち(1歳半くらい?)に3人目を産むのはどうかなーと思っています。
それか下の子が小学生になる頃でもいいかなと思いましたが、そうなると私の年が高齢出産になるのでそれは今の所私の中ではなしです。
3人以上お子さんがいるかた、何個差ずつ離れていますか?兄弟関係はどうですか?みんな一緒に遊んだりしますか?希望が叶うなら何個差にしたかったとかありますか?
授かりものなので、希望通りにいかないことは承知しています。参考程度に聞かせてください。
また、車の購入を検討しており現在ファミリーカーと軽があります。
軽が今年の夏車検になるので車検を通さずに、3人目を2年以内に産むのであれば普通車を、3年以上産まないのであれば軽自動車を買う予定なのです。。
みなさんならどちらを買いますか?
- ままり(4歳4ヶ月)
あーか
私自身が3人兄弟で、3つずつ離れてます(・ω・)/
上と下で6つ離れてるからか、お世話はしっかりしてくれたみたいですし、楽だったって母は言ってました!
男女男の兄弟ですが、今も変わらずめちゃ仲良しで、喧嘩した記憶もほとんどないですし、それぞれ家庭を持った今は奥さんや旦那、子どもたち交えて仲良いです(´。✪ω✪。`)
兄なんかはthe長男って感じでものすごくしっかりしてますし、弟はマイペースながらもその兄を見て育ってるからかしっかりしてます!
私は女1人でしたが、可愛がってもらいましたし、この3兄弟でよかったー!って思ってます♬
コメント