コメント
ぐるぐる
うちの子も顔引っかき傷だらけです🤣
でも3日位したら血が出ててもすぐカサブタになって綺麗に治るので大丈夫だと思います👍
赤ちゃんの回復力って大人より早いらしいですから!
にわ
爪切りつめやすりして、出来てしまうなら仕方ないと思います😣うちの娘もよく出来てます💦上のかたが言っているように赤ちゃん回復早いので大丈夫ですよ❤お顔だから余計気になりますよね😭
-
ゆーママ
うちの子も引っ掻き傷いっぱいあります😅心配ですよね💦でも皆さん仰るように、本当にすぐ治ります❗️赤ちゃんの回復力は本当にすごいです✨うちの子は爪ヤスリしても、ジョイントマットで更に自分で研いで鋭くしてます😨笑
- 1月6日
-
ゆーママ
すみません💦間違えてぴーなつさんに返信してしまいました🙇♀️
- 1月6日
-
ぴっぴ
爪切りは結構こまめにしていて
ひっかかりもないはずなのに
ふと見ると尖ってます😑
なんででしょう笑
やっぱりあるあるなんですね、😭💕
気になってしまいました😭- 1月6日
-
ぴっぴ
いつのまにか尖ってたのは寝返りうって手を動かしてるからですかね?🤔
こまめには切ってるのですが
伸びるの早いしふと見たときには
尖ってます😂
回復力すごいんですね💕まちます😭- 1月6日
なみ
うちの子も生まれた時からよく引っかき傷作ります😭
今も目頭の横にカサブタが、、、( ;꒳; )
でも赤ちゃんの新陳代謝素晴らしいですね😂💖綺麗になります💓
保健師さんに相談したら赤ちゃんはそうやって痛みを知っていくんだよって意味わかんない事言われました🤣🤣笑
-
ぴっぴ
目頭とかほっぺとか血っぽくなってかさぶたになってますよね😭😭
そうなんですね!ここ最近傷だらけになってるので不安になりました!
よかったです😭💓
その保健師さん面白いですね笑
神経質にならなくても平気ってことですね🤣笑- 1月6日
ぴっぴ
ですよね😭なんか力どんどん強くなってっていろんなところにできてます😨
前までできなかったのに、暴れん坊になってきました←
回復力すごいんですね🤔💓
よかったです💓😭