※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

厚生年金基金の解散について、転職先からの通知がないことと、退職金の扱いについて教えてほしいです。

明けましておめでとうございます㊗️

厚生年金基金が解散にあたり一括受け取か年金に回すかで一括にしたんですが、今の職場に変わるまでに3回転職しているのですが、そちらからは通知来てないんです…
最初に努めていたところは退職金が、出ているのですがどうしたらいいのでしょうか
いまいち厚生年金基金解散の意味がわからなくて…😭
お恥ずかしいのですが詳しい方教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく分からなかったんですが、解散で運用して出た利益の分配金が一時金で28万でました。
年金基金って10年未満とかだと退職金とかで受け取ったりしてませんか?
過去辞めた人は一時金で退職するときに受け取ったみたいです。私はいまも働いてるので、現金で28万受け取ったわけではないんですが。

• とんとん

とんとん

ありがとうございます😊
    今日、確認したら以前の職場は厚生年金基金には加盟してない為通知が無かったみたいです‼️

• 1月7日