
コメント

ゆいx
うちは超シンプルです…。
旦那がにんにくがダメなので、切ってメジャー売りのこんぶ醤油に付けて生姜チューブガッツリ入れてボールに入れたままラップし一晩ねかし…。
後日片栗粉に卵一個混ぜたのでころもつけて揚げます☺️
調味料使わなくても味がするのでと、ご飯が進みますし、子供うけもいいですよ😊
一歳なら味が付いてるので細かく刻んでご飯にまぶしてもいけますよ🤗

admama
我が家も唐揚げなのでついコメントしてしまいました♡
コツとかじゃなくてごめんなさい(>_< )
私は、自分で漬け込んで片栗粉して揚げたのは油が汚れるので唐揚げ粉を買ってきます。
同じ味も飽きるのでいろんなメーカーの使ってます(*^_^*)
-
たまこ
同じてすね!
旦那が唐揚げ大好きで(笑)
市販の粉使ったことないんですが、おすすめの物ありますか😃?- 1月6日

mari
1度は油の温度がそこまで高くないうちに揚げ始めて1度油からあげる、4、5分おいて強めの火で2度揚げです💕
油の切れが良くなりカラッと揚がります☺️
我が家は片栗粉使いますが、衣に青のり入れるのも美味しいです🙆♀️
-
たまこ
青のりですか!
美味しそうです🙋
2度揚げ必須ですね♪- 1月6日

♡♡♡♡♡
うちはいつも同じですが子どもも大人も大好きで速攻で無くなります😭
お酒で肉を少し揉んで、そのあとおろし玉ねぎ→おろしニンニク→おろしショウガの順に入れてそれぞれ揉み込みます。
塩少々入れたら醤油とごま油で味付けて最低2時間、出来れば半日以上冷蔵庫に入れときます。
あとは片栗粉と白玉粉ミックスにして、それを揉み込んで揚げるだけです。
白玉粉入れると中ジューシー&外カリっとなります。
うちなら、こども1歳の時なら薄く塩胡椒して蒸し焼きにしますね。
それか、唐揚げの衣取って油分拭いてあげるか。
-
たまこ
白玉粉は初めて聞きました!
美味しそうなのでチャレンジしてみたいです😄- 1月6日
たまこ
美味しそうですね♪
卵入れたことなかったです😅