コメント
退会ユーザー
hcg 打ったのに排卵確認しに行かないんですか(>_<)
メルモ
排卵するタイミングは人それぞれです。
ガクッと下がった日に排卵する方もいれば、その後上がり出したタイミングで排卵する方もいます。
仮に18日が排卵日なら体温が上がってなくても、排卵の翌日から高温期と言うので19日から高温期ですね。
-
るなちよ
そうなんですか?!
なら仮に18日が排卵日ならば19日から高温期ということで、現在高温期12日目ということになるんですか?!- 1月30日
-
メルモ
そうですよ(*^_^*)- 1月30日
-
るなちよ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月30日
YUKI♡♡
グラフ見た方がわかりやすいですよ(^^)
-
るなちよ
グラフはこんな感じです!- 1月30日
YUKI♡♡
18日排卵の19日から高温期だと思います!
なので12日目かなと思いますよ(^^)
-
るなちよ
やっぱりそれくらいですよね\( Ö )/
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
生理不順なので予定日わからないですがおそらく2月1日あたり…
リセ来ませんように(´-ω-`)!- 1月30日
-
YUKI♡♡
前回は何日周期でした?
- 1月30日
-
るなちよ
前回は60くらいです…
11月3日にきて全く来なかったので12月16日からクロミフェンをのみ1月2日に生理がきました!
それから1月6日からクロミッドを飲み、1月16日排卵しそうなので黄体ホルモンの注射を打ち、23日まで病院にいけなかったので行くと排卵は無事にしてましま(*・ω・)
そこで23日にhcg5000を打ちました!そして今高温期12日目となります(^^- 1月30日
-
YUKI♡♡
なるほど確かにいつか予想難しそうですね(>_<)
でも今回しっかり排卵して高温期になってるしタイミングはとれたんですか?- 1月30日
-
るなちよ
そうなんです(´-ω-`)
難しくて困ります😓
タイミングは14.15.17.19と取れています!
逆に取りすぎじゃないか?!っても思っています😅😅😅- 1月30日
-
YUKI♡♡
いい感じですね!
早期妊娠検査薬なら結果出るかもですよ(^^)- 1月30日
-
るなちよ
hcg5000の反応がチェックワンで髪の毛くらいに反応するので
まだ、ファストやクリアブルーでは注射の影響がありそうだなとも思うんですがどうでしょうか😓😓😓
ちなみにこんな感じで薄くはなってきています!- 1月30日
-
YUKI♡♡
薬の影響でも線出るんですね!(>_<)
もし授かってたら、また濃くはなってくると思いますけどね(^^)- 1月30日
-
るなちよ
そうなんです!hcgは3000 5000 10000とあってそれぞれに最低でも反応する期間があるみたいです😅
5000は7~10長い人は12日ほどでるみたいです😓
私は今日で7日目なので薄れてきてます!
来週に病院いくのでそれまでにリセがこなかったら…♡
という感じです!授かってたらいいな〜(*・ω・)- 1月30日
-
YUKI♡♡
わぁ〜ドキドキですね(>_<)
どうか!!リセットしませんように♡♡
私は不順というか去年死産してまして、生理2回見送って今月から妊活してるんですけど、妊娠前は30日〜31日周期で、前回37日周期になり排卵もずれてしまって今回もそうかと思いきや妊娠前の30日周期に戻りつつあるのかもしれなくて排卵が思ってたより1週間早かったみたいでタイミングいっぱい取ったのにタイミング合わず生理来ちゃいました(>_<)
来月また頑張ります!来月の排卵日バレンタインデーです(笑)- 1月30日
-
るなちよ
そうなんです☆ドキドキな毎日(((o(*゚▽゚*)o)))
明日もどうか高温期であって欲しいです!
そうだったんですね(*_*)
辛い経験をされたんですね。
でも周期が戻りつつあるならまたうまくタイミング取れて授かれるといいですね!
ちなみちタイミングも1日あけたりするほうがいいみたいですよ☆
まさかのバレンタイン!笑
旦那さんへのチョコをプレゼントもありますが排卵というプレゼントも欲しいものですね!笑- 1月30日
-
YUKI♡♡
ほんと高温期になるとドキドキですよね(>_<)
最初授かったときは結婚してすぐのハネムーンベビーだったのでタイミング関係なくだったんですよね〜(^◇^;)
私もアプリコウノトリ使ってるので可能性がある日からタイミング頑張ろうと思います(^^)- 1月30日
-
るなちよ
ハネムーンベイビー!それは羨ましい(❁˘ ˘❁)
私はまだ結婚してなくて彼氏状態ですが…それでも彼との子が欲しいので試みています!
コウノトリいいですよね😊
最近デビューしました(笑)
お互いコウノトリが来ますように♡
頑張りましょう😊😊😊- 1月30日
-
YUKI♡♡
パートナーと共有出来るので良いですよね(^^)
- 1月30日
-
るなちよ
はい(((o(*゚▽゚*)o)))
相手は何のことかわかってなさそうですが(笑)- 1月30日
-
YUKI♡♡
あんまり一気に教えるとプレッシャーになっちゃうので徐々に(*´艸`*)笑
- 1月31日
るなちよ
23日に病院へいったときは排卵してるね!
ってことでもぉ一度hcg5000をうったんです!
16日に打ったのは排卵誘発剤としてのhcgなので効果が違うと言ってました!
退会ユーザー
23日のhcg の意味は妊娠しやすくさせるためだと思いますよ。
16日の注射でちゃんと排卵が出来ているのか2.3日後にできれば診察しに来てください。とは言われてませんか?超音波で見るのが確実なので、都合が合えば診察をお勧めします。
ちなみに私もほぼ毎月体温がガクッと下がった翌日かよく翌日の排卵が多いです。
るなちよ
たぶん来て欲しいとは言われたと思いますが仕事の都合でどうしても土曜日にしかいけなくて…
なのでいつが排卵日なのか基礎体温でしか判断が出来ないですよね(๑•́ω•̀๑)
排卵日が18だとしたら次の日から高温期となるんですか?
退会ユーザー
高温期は排卵日の翌日から計算するのが正しいそうですよ。
婦人科は当たり前に明日来てください。とか言ってきますよね…
自分の体なので仕方ないですが😅
るなちよ
そうだったんですね…勘違いしてました😓
なら仮に18日が排卵日ならもぉ高温期12日なのですね…
hcg5000を23日に打ってるので陽性反応が昨日までありました😅(普通のチェックワンで)
生理予定日も生理不順なのでわからないですが2月1日あたりだと思うのでそれ以降でまた検査してみようと思います(*_*)
2月6日病院なんですけどね(^^;笑
退会ユーザー
本日D12となりますね。(18日に排卵だったら)
hcg打ってると長くて10日間陽性反応出てしまう方もいると言われました(>_<)
私は19日に打ったのでそろそろ検査薬やっても本来の結果が出てしまう…
るなちよ
そうなんですよね(_ _)チェックワンなので反応が消えただけでファストやクリアブルーにしたらまだhcgの反応がでそうなのでフライングは今日で辞めとこうと思いました。
ビビさんも打たれてたんですね(*・ω・)
何か症状とか出てらっしゃるんですか😃?
生理予定日超えてから検査してみてもいいかもですね☺︎︎
退会ユーザー
先月と今月だけhcgを人工受精の前に打っていますが、どうやら感受性が強い私は副作用が色々と出やすいようでホルモンの薬もダメですし、hcg も子宮が痛くなり、来月からは自然体で治療していきます。
全ての血液検査や卵胞・卵巣などに問題がないので、薬や注射が効きすぎてしまうようです。
退会ユーザー
すいません!症状の意味を勘違いしました(笑)
妊娠の症状ですよね!
全くかすりもしないぐらい何もないです‼
旦那のストレスで胃が悪いぐらいです(笑)
るなちよ
なるほど 人工授精をされたんですね(*・ω・)
副作用もあるんですね…なにか一瞬痛いことをするとかなんとか…
お互い妊娠してるといいですね!
ちなみに私は卵巣が数珠のような形をしてると言われました(´-ω-`)
るなちよ
そうです!笑
妊娠の症状という意味でした!笑
旦那さんのストレスもあるんですね😅😅😅
退会ユーザー
数珠(; ゚ ロ゚)?それは一体…💦
旦那からくるストレスが一番ですよ💦
私は今日で高温期9日なので、hcgが消えていたとしてもまだ検査薬には早いので毎日気になるような気にならないような…
⬆D12ではなく高温期12日目の間違いでした!すいません!
るなちよ
返信場所間違えてました笑
多嚢胞性卵巣症候群というやつでした!
9日目な!これからドキドキですね(*_*)!
私も明後日くらいにリセットされそうでハラハラです…😓
高温期12日目となるのか〜…
早く予定日超えて欲しい〜😂😂😂
退会ユーザー
こちらでよく拝見する多嚢胞というやつですか。
私は何も異常なしなど余計な事を言ってしまって申し訳ありませんでした😥
高温期12日目の方がドキドキですね!今日少し体温が下がって昨日よりも期待値が下がっています😢
お互いに授かっているといいですね🎵
るなちよ
多嚢胞というやつですね!
いえいえ!気にしないで下さい😊なぜだかわかりませんがそこまで自分も気に来てないので😉🙌🏻
毎日朝6時30分に測ってるんですが数字をみるのがドキドキです…
布団をかぶって寝てるからか 基本体温は高いんですが高いと嬉しいです😋
ビビさんも いい報告お待ちしてますね!