※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

保育士として復帰するか、別の職種で働くか悩んでいます。パートでの勤務や別の園での勤務も考えています。復帰してよかったか、様々な意見を聞きたいです。

保育士として復帰するか、別の職種で仕事をするか悩んでます。保育士なら、こどもが大きくなるまでパートかなと思っていますが、パートで保育士されてるかたどうですか?短時間勤務、または8時間のパートなど、勤務時間も迷います😵
あとは同じところで働くのか…やはりこどもを預ける園とは別のところで働いたほうがいいですかね😔?
また、保育士として復帰してよかったですか?
様々なご意見お聞かせください😌

コメント

ぴーちゃん

保育士をパートでしてます😄
同じ園だと休みの日預けずらかったり、行事の時はどうするか、先生たちが気にするかなとか、帰りに買い物してからお迎え行きたいので別の園です!と言っても系列園ですが😅
私は9時から4時.1時間休憩の6時間で月17日働いてます☆
時間に余裕があるし、持ち帰りもなし、残業もないのですごく余裕を持って仕事と家事と育児と出来てます☆
早朝、遅番のシフトも子どもがいたら難しいので、中学上がるくらいまではパートでいようと思ってます☆

ユウ

うちの子の担任が似た立場です😊
小規模で同じビルに2園あり、お子さんはもう一つの方の園に入れているみたいです😊
担任なのでパートじゃなく正規ですが、遅番はなかったように思います💦土曜出勤も免除してもらってるようです😮

みっぽちゃん

わたしも正規でずっとやっていましたが 子どもの体が弱くて わたしの妊娠も重なったこともあり、、
12月からパートで働いています。 週3の勤務で 遅番早番の勤務なしですが 土曜は遅番早番あります。

8:00〜17:00の勤務ですが
今まで 子どもの急な発熱などで 休むこともあり 申し訳なくて この勤務になりましたが 気持ち的にとても楽になりました!

ぜんぶ初めて🔰

私もこの春から保育士で働き始めました😀
同じ園ではなく別の園で働いています。
8:30〜16:00まで働いています。
デビューしたばかりなので、持ち帰りもなく、子どもはまだ1歳で小さいので帰ってからは多少バタバタしますが、家事との両立は出来ています。
週3日で一時保育で預けているので今は月12日くらいです。

通常保育になったら時間はこのままで、週5日になります。