※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

家族3人で寝るために、マットレスを処分して布団2つを床に敷くか、マットレスを使って寝るか、それともマットレスを使わずに布団2つを床に敷くか悩んでいます。引越し前提でのアドバイスをお願いします。

アドバイスお願いします!
長くなります🙇‍♀️

我が家では今
シングルベッドに私と旦那
息子はベビーベッドで寝ています。

色々考えて、家族みんなで寝ようと思い、ベッドを処分しようと考えています。

その後の寝かたについて悩んでます。
マットレスを処分するかも悩んでいます。
基本的には布団を2つ並べてそこに3人で寝ようと考えています。

一応来年の2020年2月頃、引越しをする予定でいます。
寝室は6帖で、シングルの布団2枚は敷くスペースもあります。
部屋は洋室で、カーペットやラグなどは敷いてません。

そこで、まず3つ候補があります。

1.マットレスは処分せず、片方の布団はマットレスの上、片方はそのまま床に敷いて寝る。
(この際、息子と私はマットレスの上、旦那はマットレスなし)

2.シングルマットレスをもう1つ購入し、マットレスを繋げて寝る(マットレスは1万円程度で考えています)

3.マットレスを処分して、2つとも床に直接敷く

4.その他にアドバイスがあれば
(ベッドは処分しないと言う事は考えてませんのでそれ以外でお願いします。前提として家族3人並んで寝るということ)

番号と理由、もしくはアドバイスお願いします💧

コメント

けえ

うちの場合、ですいませんが家族3人で並んで寝ているので参考までに🤗

うちはダブルの布団を洋室に引いてその上にダブルの敷きパッド?(厚みはあまりなく肌触りがふわふわなやつです)みたいのを引いてそこに3人で寝ています🙌🏻

マットレスは厚みによりますが子供が動くようになるとごろん!となったときにごっつんしそうで怖かったので…😫

わたしの感想ですが、布団だけでもそんなに身体痛くなったりはないです😊
みんなで一緒に寝るのって素敵ですよね❤️

めくお

マットレス1万くらいで考えてるなら
今のマットレスを処分して
新しく同じシングルサイズのマットレスを2つ買って
並べて使ったらどうですか?💡

ぽこたん。

どうせ引っ越すならそのまま我慢して
引っ越すタイミングでマットレス捨てて
すのこを敷いて布団敷きます🤔