16週の妊婦です。お腹の感覚について質問があります。胎動と腸の動きの違いや、早い胎動について教えてください。左下辺りも感じることがあります。
今日から16週になりました!
昼間ソファで横になっていたらお臍の下の方でポコポコという感じがあったので、これが胎動?😍と思っていたのですが、それ以降同じようなのはなく、先程寝ようと思って布団に入ったのですが腹痛に襲われトイレへ行き少し便秘が解消されました!その後また布団に入ったらポコポコという感じありました!これは胎動ではなく腸が動いているだけなんですかね?😅
たまにお臍の左下辺りも何かが動いている感じがあります😓
初めての妊娠なので胎動感じるのは早いですよね?💦
- こびと(生後6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぴぴ
わたしも16週くらいで1度目の胎動分かりました!
その時はあれ?違うかな?あれ??って感じで!
17週でやっぱり間違いない!って思いましたよ😳💓
梨
そうです!
逆子とは言われてないですか?逆子の時はお腹の下の膀胱あたり、逆子でない時は上で。赤ちゃんが、けるので胎動が感じられますが、まだまだ、少ないと思います。
-
こびと
回答ありがとうございます!
前回の検診が12月中旬たったのですが、その時は逆子とは言われなかったです🙆♀️膀胱よりはお臍よりなので逆子にはなってないと信じたいです💦
1日に2、3回くらいしか胎動のようなものを感じないので、腸の動きなのかな?と思っていました😅- 1月6日
こびと
回答ありがとうございます!
17週でちゃんとわかることができたんですね😊
初産婦だと胎動わかるのは遅いとネットで見たので、どうなのかなぁ?と思ってしまいました😅