コメント
といぷー
うちも写真付きで、ひと言添えて送ってましたが返ってきましたよ!
義両親は毎年印刷だけで、ひと言添えてあるわけではありませんけど😅
退会ユーザー
うちは毎年出す一方で、義親からは届きません。
なので1度送らなかったら何故か怒られました・・・
地域で送らない風習とかではなく、義親の性格かと・・・😅
-
Jyuri
コメントありがとうございます!
えー!怒られちゃったんですね😵
義親の性格ですかね、、😅- 1月5日
ma&ma
うちは親同士のやり取りはあるけど、うちらが出しても旦那の親はうちらにはくれません😂
-
Jyuri
息子夫婦はまーいっか!という風に思われてるんですかね😅
せめて私の親には返して欲しいなぁなんて思ってしまいます💦- 1月5日
Jyuri
私の感覚を押し付けるわけではないですが、年賀状貰ったら返すのがマナーかなぁと思ってたので「あれ?」となってしまって😅
といぷー
たしかに送ってきたら返すのはマナーかなと思います😅
私も最初はそう思ってましたが最近は「仕方ない」で済ませてます😂
こっちはお世話になったから送ってるだけで、相手はそうじゃなかったのかとか勝手に思ってます😂
Jyuri
たしかに、、そう思って済ませた方がいいですね😂
ちなみに前年は来たから急いで書いたのか私にも両親にも殴り書きのような年賀状が届いてました😅(普段の字はもう少し丁寧だったような、、笑)
といぷー
私がストレス溜めやすいタイプなので気楽に捉えるための考え方です😂
年賀状に殴り書きですか😲
よほど、お忙しかったのかもしれませんね!
もしかしたら今年は忙しすぎて年賀状どこにも出せていないかもしれませんよ😅
Jyuri
ハガキから溢れんばかりの躍動感ある年賀状でした😂
ちなみに今年は娘の顔見せるのと新年の挨拶に行こうとしたら31日の夜から義両親が住んでいる所の隣県の神社まで御参りに行って1日はきっと疲れて寝るだろうから来なくていいと言われました😅
といぷー
コメントなしでもいいから返信ほしいですね😱
来なくていいだなんて😞💔
時間帯指定してくれてもいいのに😅