※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後6ヶ月くらいに哺乳瓶拒否した方いますか?

生後6ヶ月くらいに哺乳瓶拒否した方いますか?

コメント

ちゃい

うちは生後3ヶ月で哺乳瓶拒否しました!そこから完母になりましま!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦完母だと預けられないし、長時間の外出が難しくないですか?どうしてますか?

• 1月5日
  • ちゃい

ちゃい

確かに長時間預けたりは出来なかったです💦2〜3時間が限界。
    外出は授乳室のある所ばかり行ってました。イオン率高め😂あと車でよく授乳してました!
    夜はかなり楽でした☺️☺️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね…
    今までずっと混合だったのに急に哺乳瓶拒否になったので本当に困ってます😭

• 1月5日
♡ 焼きプリン ♡

長男の時に哺乳瓶拒否
されました〜〜😭

お金はかかりましたが
色々なメーカーの哺乳瓶を
試しました😭💦

その結果、母乳実感🤔?
と言う名前の哺乳瓶に
落ち着きました🍀

• ママリ

ママリ

ずっと産まれた時から母乳実感使ってて今それがダメです…他の哺乳瓶もダメです…本当に困ってます…

• 1月5日
  • ♡ 焼きプリン ♡

♡ 焼きプリン ♡

あらまあ😭😭
    そうだったのですね💦
    どうしましょう😭💦
    回答にならずすみません💦

ミルクの味とか
    ですかね〜😭!?

• 1月5日

3ヶ月からちょくちょく拒否することがあります😅
かわいそうですが、お腹が減るまでおっぱいあげず、限界のギャン泣きでミルク飲ませてなんとか繋いできました💦
3ヶ月の時は一度母乳相談室の乳首にしたらまた飲んでくれるようになりましたよ😊
普段は母乳実感です🙋‍♀️
毎日飲んでるのに急に飲んでくれないと困りますよね💦
上の子の時は拒否することなかったので、子どもによって全然違うなって思います😫

• ママリ

ママリ

私の娘はいろいろ試しましたが全く飲んでくれないです涙 本当に困ります😭母乳が足りてないのか寝付きも悪くなり、夜間も起きるようになったし…外出も長時間は厳しいし預けることもできないし…辛いです…

• 1月6日

退会ユーザー

色々してもダメですか💦
    私も母乳足りなくて😢
    水分たくさんとったり、ご飯食べるようにしてました……お茶とかもダメなのかな?
    少しでも間があけば😫

• 1月7日
アン

同じく6ヶ月半ばで、ミルク拒否されました。それまでは母乳寄りの混合にしていましたが、今は母乳だけです。
娘は、ミルクの味が嫌なようで(><)

• ママリ

ママリ

同じですね😭私も今母乳だけですが足りてない気がして寝付きも悪くなり夜間も起きるようになりました…娘は哺乳瓶自体が嫌みたいです…どうしたらまたミルク飲んでくれるんですかね…涙

• 1月6日
  • アン

アン

夜間起きるようになるのは辛いですよね。私も夜は4回起きることもありますよ😭
    1日に2回ぐらいはミルク飲んでくれたらいいなと思って、、朝起きた時に寝ぼけているのを狙って一度だけミルク飲みましたが。翌日は駄目でした😵
    飲んでくれたらいいのですが💦
    預けて外出も、なかなか難しいですね(><)

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦私も拒否する前は1日1、2回はミルクだったのでもうミルクに頼れないと思うと辛いです💦離乳食もまだそんなに沢山はあげれないしいろいろ難しいですよね…

• 1月7日
しん♡

生後6ヶ月で一日三回ミルクあげてるんですが昨日から急に飲みながら文句からギャン泣きになって飲んでくれません😭
何がダメなんでしょうね。。

しん♡

2つ目のコメント失礼します♡
その後はどおなりましたか?
何か対策はありましたか?
よかったら教えてください😊

• ママリ

ママリ

その後もいろいろ試したのですが全然ダメです💦なので離乳食を増やしたり、離乳食と一緒にミルクにトロミを付けて食べさせたり、マグで少し飲ませたりしてます💦うちの子は完全に哺乳瓶が嫌みたいです💦

• 2月9日
  • しん♡

しん♡

そーなんですね💦
    大変ですよねー😭
    今まで飲んでたのに何が嫌なのか知りたいですよね!
    気持ちわかってあげれないのが歯がゆいけど私も色々試行錯誤してみます😊

• 2月9日