コメント

まま
旦那にしてます
結婚したなら旦那さんがお子さんが一般的かと思います

Soa
結婚してから入ったものは旦那で、結婚前に入ったものは実父にしてあります!
もしも自分に万が一のことがあったとき、育ててもらった親へのささやかな恩返しとして😝
結婚してから入ったものも近い将来子どもに変えようと思ってますが✨笑
-
凪
ありがとうございます!
子供が小さくても受け取りを子供にできるのでしょうか?- 1月5日
-
Soa
私の入ってる保険会社はできました!
会社によっては子どもが20歳以降などと規定があるようですが💦
保険会社に確認してみたらいいと思います✨- 1月5日
-
凪
ありがとうございます!
勉強になりました!!
保険会社に聞いてみます!!- 1月5日
-
Soa
グッドアンサーありがとうございます!
こんな回答しかできず申し訳ないです😢
いろんなプランがあるので確認してみるのが一番です🎵- 1月5日
-
凪
とんでもないです!!
ありがとうございます😍
子供にしておくことができれば、揉めずにすみます!!
モヤモヤしていた気持ちもとっても軽くなりました😃
とっても感謝しております😭💓
ありがとうございます😍- 1月5日
-
Soa
子どもにしておくのが一番ですよね!
旦那は家族だけど所詮他人...笑
今は子どもは1人ですが、もう生まれないってなって、子どもの人数が確定したくらいに子どもに名義を変えようと思ってます✌️- 1月5日
-
凪
旦那は所詮他人ですよね。
自分が死んでも子供のことは旦那になんて任せておけないです😞
身の回りの歳の近い人が最近立て続けに亡くなっていて、生命保険もきちんとしておかないと!と思って一人でザワザワしてました。笑
だけど、もし自分が死んだら親にも恩返しできるように親にしておきたいですよね。旦那には子供にしておくとうまく言っておいてやはり親のままにしておこうかなぁ🤔親にしておけば孫のことも一番にちゃんと見てくれるだろうし。- 1月5日
-
Soa
本当にそれです!
旦那のことは大切で信頼もしてますが、やっぱり男なので子育てを1人でやるのは無理です😢😢
私にもしものことがあれば旦那は自分の親に子どもを預けるだろうし、お金もきっとそちらへ...💦
実の両親であれば安心ですよね✨
そのお金絶対孫のために使ってくれますよ!!
お金払うのは自分なので、自分の好きにしたらいいと思います🎵
旦那には適当にごまかして😝- 1月5日
-
凪
ありがとうございます😍
男に子育てなんて任せてらんないですよね!!!
先程俺が育てる!とかえらそうに言ってましたが、自分のこともろくにできない旦那に絶対無理です!!
自分で払ってきた保険が義両親のもとへいくなんて考えただけでも嫌すぎます!!(うち、同居で義両親とゴタゴタもめてて大嫌いなんで余計に…)
そうですよね!!
お金払うのは自分なので自分の考えでやらなきゃですよね!
ありがとうございます!- 1月5日

*
旦那にしてます( Ö )
-
凪
ありがとうございます‼
- 1月5日

退会ユーザー
結婚する7、8年前に契約し、そのまま実母になってます。住所や氏名の変更はしてたけど、あと1、2年で満期だからまぁいっか?って感じで…。
-
凪
ありがとうございます!
今度、旦那のものをわたしに変えるんですが、わたしのものも俺に変えてくれって言われて😵
でも嫌なんですよね😵
あと1年ほどで満期だからって言えば免れますかね?😭- 1月5日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう…旦那に受取人変える?って聞いたら、あと少しだし、そのままでいいんじゃない?って言われたのでそのままで、次は旦那の会社のものに入る予定なのでその時は旦那にします。
お金にルーズな方なんですか?- 1月5日
-
凪
ありがとうございます!
今はお金のこともちゃんと考えて行動してくれているんですが、独身時代は結構どんどん使っちゃうタイプで貯金が少ないんです。
わたしが死んだら、実家の両親へ保険がおりるほうが安心で。
旦那とは喧嘩も多くていつ離婚するか分からないしって感じです。- 1月5日

はむ
旦那のものは私で、私のものは母です笑
-
凪
ありがとうございます!
旦那のはわたしにしてほしいんですが、わたしのは旦那にしたくなくて。- 1月5日

ゆみ
旦那にしてます!
旦那のも私です!
-
凪
ありがとうございます!
- 1月5日

さるあた
私バツ2で前に入ってたとき1回目の離婚のときだったので子供達にしてありました。
再婚しても元旦那にするつもりは一切ありませんでした!
子供が増えたので子供3人にして、3人だと金額全員一緒は無理だから1番上が1番多く受け取れるようにしようとか考えてました。
-
凪
ありがとうございます!
お子さま3人いらっしゃると、それぞれに金額がきめられるんですね。わたしもいずれはそうしようと思います。- 1月5日
-
さるあた
最初は2人だったので半分ずつにしましたよ!
私は別で残してあげれる自信がなかったので保険でと思い。- 1月5日
-
凪
ありがとうございます‼
- 1月5日

退会ユーザー
今更なコメントかもしれませんが、私も受け取りは自分の父親のままです😆✨今後も変える予定はありません✋笑 結婚してから入った県民共済のみ旦那です。同じ意見の方なかなかみないので嬉しいです😍❤️
-
凪
ありがとうございます!
結局のところ実両親が一番信用ありますもんね😵♥️
こちらこそ嬉しいです!
ありがとうございます!- 1月5日
凪
ありがとうございます!