35週くらいにはもう全部揃えてるのが普通ですよね?それなのに、せっかち…
35週くらいにはもう全部揃えてるのが普通ですよね?
それなのに、せっかちと言われてるんですけど。
男ってなんで呑気なんですかね。
37週からはいつ産まれてもおかしくないのに
どうせ予定日まで産まれんやろ。ていう考えみたいです。
そして終いには産まれてから、必要と思ったら買えばいいやん。みたいな感じで言われました。
ちなみに買いたいのは
ガーゼとか全身ソープ、哺乳瓶、ミルク、ベビーオイル
空気清浄機、オムツのゴミ箱などです。
金さえくれれば今すぐにでも買いに行くのに!
結局全部私がお金出して揃えろってことてしょうね。
仕事してないのに
呑気すぎてイライラして泣けてきます
- あゆ(5歳9ヶ月)
hndrk
性格の問題だと思います😅💦
私の旦那は心配性なので逆に
早め早めで準備しよう!と言う性格
です😅私が結構トロイのでまだ大丈夫
でしょー!そんな慌てなくてもー!と
言うと怒られます😅
あっこ
私は28週位から揃え始めました!
1人目の時に切迫早産と診断され即入院してしまい産まれるまで退院出来なかったので何も揃えてなく後悔しました(´・ ・`)
2人目ももし入院ってなったら揃える暇がなくなるので早めに揃えておきました!
必要なものなので早めに買ってもいいと思います!
るる
全然せっかちじゃないですよ!
もう準備してもいいものばっかりですよね!
産まれてからだと私は動けないからあなたが買いに行くんだよ?退院までに全部準備してね?って感じですよね🙄
ちなみに準備してても、あれがいる!とか出て来て主人にお願いして買って来てもらうことが多かったです。
ゆか
生まれてからでは
行きたくてもなかなか
行けないですからね😞💧
私の旦那は逆に
言わないと必要なもの
分からなかったりしてたので
早め早めに言って買いに行きました。
それでも、だめなときは
近くに実母いたので一緒に行きました。
mako
私は準備が遅くて1人目の時は産休に入った34週にやっと準備開始、今回は使い回せるものが多いのと上の子がグズグズで産休に入ってからもなかなか進まないこともあり、最近やっと準備し始めました🙆
産まれてから買うのでもいいとは思います💡が、産後すぐ動けないので旦那さんが買いに走ってくれるという前提ですが😟
哺乳瓶やミルクは1人目の時も私は事前に買っていなかったです。産院で使うのと同じのを退院の帰りに買って帰ろうと思ったので💡
トンカツ
せっかちではないと思いますよ!
私は35週には、ほとんど揃えて、入院準備しました💦笑
ガーゼは必須だと思うけど、産後に代理で買い物に行ってくれる人がいるなら、哺乳瓶、ミルクとベビーオイル、空気清浄機、オムツのゴミ箱とかは、生まれてからでもいいかも?私もミルク、オムツのゴミ箱は結局まだ飼ってません💦
男の人って呑気ですよね笑
イライラするから、自分で買いに行ったり、親と買いにいったりしました😄
親としての自覚も生まれてからしばらく経ってからだろーと思ってます笑笑
出産まであと少し、お互い風邪をひかないようにマタニティライフを過ごせたらいいですね💑
🎀ミニーちゃん🎀
35週だと、もう予定日まで近いですよね💦
空気清浄機、おむつのゴミ箱は、生まれてすぐ絶対必要なものではないので、後でもいいかと思いますが、ガーゼ、全身ソープ、哺乳瓶、ミルク、ベビーオイルは必要なので買っておいた方がいいですよね💦💦
全然せっかちではないです💦
むしろ早く揃えた方がいいと思います😵
a37☆
私は36週に産まれました👶
6ヶ月頃からは準備しだしてました!
準備には一切ノータッチで
ほぼ、義母、実母と赤ちゃんホンポ行きましたがそれは無理そうですか?
予定通り産まれるか産まれないかは分かりません😱勝手ですね、
妊娠も出産も人それぞれなのに😭
オムツのゴミ箱は必要無いと思います🤮
肌着などは用意しましたか?
退会ユーザー
お洋服や肌着、ガーゼなど肌に触れるものは水通しをする必要があるので
先に購入されて天気のいい日を狙って洗われた方がいいので早めの方がやりやすいかなと思います(*´꒳`∩)
哺乳瓶、ミルク、消毒は母乳の出方で全く必要ない方もいて、
ソープ、ベビーオイル、オムツなどは病院と同じものを使いたいと入院中に揃えてもらう方もいます(*Ü*)
空気清浄機もゴミ箱も必要と感じれば購入で構わないものですね(❀'ω'❀)
こればっかりは性格や考え方で違うと思います(*´꒳`∩)
私は里帰りをする為に全て揃えて実家になんか以下に分けて持っていくので35wまでに揃えました(*´ω`*)
とみぃ
全然せっかちじゃないと思います☺
私は一人目切迫早産になって28週頃に入院して買いに行けなくなったので買っとけば良かったと思いました(´・ω・`)
それに私なんか二人目妊娠検査薬でわかって病院行く前に色々買いました 笑
リリ
生まれてからは、赤ちゃんのお世話で中々外に出れないので、早いにこしたことないです
女の人は、早目に用意して安心したい。男の人は、後でもなんとかなる。
必ず使う消耗品(オムツ、おしり拭き、赤ちゃんの肌着類、御風呂セット)は用意しましょう
もし万が一早まって生まれてしまってからは大変です
妊娠後期になったら、お腹も大きくなって大変です
旦那さん連れて買いものして、重たい荷物持ってもらいましょう
あとは、ネットで買って自宅に配送してもらったらいいと思います
頑張って下さい!
yumi
32週くらいから揃えましたよ!
ガーゼ、全身ソープ、ベビーオイル(保湿用でしたらオイルよりクリームやローションがオススメです)
は必要かと思います。
哺乳瓶、ミルクは、必要と思ってから旦那さんがすぐ買いに行けるならそれでもいいかなと。
空気清浄機は予算次第、
オムツのゴミ箱は蓋つきのゴミ箱で代用も可能ですし、はじめのうちはそんなに臭くないので必要と思ってからでもいいかと思います。
あゆ
みなさんありがとうございます!
まとめて返信ですみません。。
水曜から臨月に入るので
それまでには揃えるように
きつく言いました💢😠
本当にみなさんありがとうございます!!
コメント