コメント
うに
粘膜を傷つけて鼻血が出ることありますよ。
耳鼻科の先生に1日3~4回にするよう言われたので、そうしていました💦
Himetan❤️
吸引してる時は泣いたりしてませんか?
それだけもさらに鼻水は増えますよ💦
1時間に3回は多いと思います💦
粘膜を傷つける事もゼロではないと思いますよ😅
朝と夜とか食事の前とか子供になるべく負担がかからない様にしたらいいと思います。
うちの娘は8ヶ月ですが、多くても1日3回位ですかね🤔
-
うどん
ありがとうございます!
泣いてます。なので、余計出てきますね…
やはり多いと悪いですね
気をつけます- 1月5日
-
Himetan❤️
電動は特に泣きますしやり過ぎはトラウマになりやすいので気をつけた方がいいですよ😅
中には泣きすぎてひきつけや痙攣もおこすお子さんもいますし、かかりつけの小児科の先生いわくアナログタイプ(ママが吸うのやスポイト)なら奥の方までは入らないので取れる量も少ないけれどそれでも1日に3回位をめどに、電動は1日1回の方がいいと…
感染症の心配よりも早く治してあげる方がお子さんのためだと思いますよ💦- 1月5日
退会ユーザー
たまにあります!
少し鼻血出て耳鼻科で薬貰うついでに診てもらいましたがちょっと傷ついただけだからそのまま吸引続けて大丈夫と言われました!
-
うどん
ありがとうございます!
やはり傷つくことあるんですね
はじめてのママり🔰
一時間に3回は多すぎですね💦
朝起きてからお風呂入ってから寝る前とか3から4回くらいしてます❗
-
うどん
ありがとうございます!
やはり、多すぎですね
iso
電動じゃなくて、アナログの鼻水吸引で粘膜傷つくほどお母さんの肺活量多くないと思いますよ。
病院行って早めに薬もらった方がいいと思います。
病院で風邪もらう確率より、放置して悪化する確率の方が高いです。
病院では極力椅子やトイレを使わない、子供はギリギリまで抱っこ紐に入れておく。もちろんマスク、手洗いうがい、徹底してたら、スーパーで通りすがりのくしゃみで風邪もらうよりずっと確率は低いです。
-
うどん
ありがとうございます!
アナログの吸引器を使うのも手ですね- 1月5日
M
私が吸引にはまってしまって、よく先を替えて細長いタイプで吸ってましたが、やり過ぎたのか、血がうっすら出ました😅
ただ、息子はママの吸引姿を見て、俺もやると、今までギャン泣きだったのが、泣かなくなり、今では座ってじっとやられてますよ☺️
ちなみに息子には先が細長いタイプは使ってません。
うどん
ありがとうございます
粘膜傷つけることあるんですね
気をつけます