コメント

おかわり姫
特定のおばあさんやおじさんに人見知りをするようになったので
それからは極力外出をしていろんな人とわざとふれあいをさせたら最近は人見知りはしてないです(*´ω`*)

ほにゃ
うちはその頃パパ見知りが急に始って大変でした( ̄▽ ̄;)お風呂も抱っこもダメでずっと1人でお世話でした〜😯けど、今はなくなりましたよ(*^o^*)
-
へいさん
大変ですよね😭
どの程度でおさまりましたか?- 1月5日

R
うちも上二人が2ヶ月から私以外全く受け付けない人見知りがスタートしました…それからと言うもの 何だか全てにおいて大変でしたが(笑)
特に義両親に会うときは 二人で猿みたいに私にくっついて何もできやしないギャン泣き鼻水よだれでした😂
ここ1年で父親でも大丈夫になりましたが、
やっとか…って感じです(笑)
三女はまだ軽ーい人見知りかな???くらいなので全く問題ないんですけどね!
-
へいさん
一年は長いですね😭
私も長い目でみます!- 1月5日

おもち
うちも4.5ヶ月くらいから始まりました💦
今も不機嫌だと私限定です😅でもお正月実家、義実家に帰ったときはいろんな人に抱っこされても大丈夫だったので少しはマシになったのかな?っていう状況です🙌
ただなぜか20代前半くらいの人見るとギャン泣きします…笑
へいさん
私も外出したり実家に行ったり始めて1ヶ月です☆
どの程度で人見知りはおさまりましたか?
おかわり姫
健康ランドとかお風呂に入りに行くようになってから人見知りは収まってきたと思います。やっぱ裸の付き合いが大事なのかな。
だいたい1ヶ月くらいかと。