※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

ヨダレ荒れが気になるようです。スタイを変えても改善しないようで、痒そうで心配ですね。

ヨダレ荒れがやばいんですが(><)(><)スタイはちょこちょこ替えてますが、仕方ないんですかね😭痒いみたいでかわいそうで。。

コメント

choco

病院行きましたか??

• ぽぽ

ぽぽ

来週予防接種なので、その時に聞こうかなと。聞いた方がいいですよね(><)

• 1月5日
  • choco

choco

行った方がいいと思います💦

• 1月5日
まま

皮膚科は行かれましたか?😭

• ぽぽ

ぽぽ

小児科より皮膚科がいいですか?🙃

• 1月5日
じゃがりこ★

うちもヤバかったですが、皮膚科で薬貰って定期的に塗ってたらよくなりましたよ😃皮膚科行ってみて下さい。

• ぽぽ

ぽぽ

やはり皮膚科がよろしいんですね!😯

• 1月5日
ちーこ

だいぶ荒れてますね😣💦うちの上の子もヨダレが多かったのでよく荒れました😭じゅくじゅくになったりして可哀想すぎました😱
病院に行きましたか?わたしは病院に行って、塗り薬とワセリンをもらって治りましたよ。ワセリンはこまめに塗ってあげると良いと思います🙂早く良くなるといいですね😢❣️

• ぽぽ

ぽぽ

まだ、行ってないんです。。月曜日に行きます😭ワセリンお風呂上がりに塗った方がいいですかね?やはり薬貰った後がよろしいですかね😖

• 1月5日
  • ちーこ

ちーこ

月曜に行くんですね🙂薬抵抗あるかもしれませんがもっと酷くなると本当にかわいそうなので早めにさっと治す方がいいと思います✨
    そうですね、お風呂上がりとか、授乳の前後にも塗ると良いですよ😌

• 1月5日
ぴぃ🐥

ありゃりゃ😭予防接種は予防接種だけの時間なので病院によっては怒られる可能性もありますし、皮膚科行かれた方がいいと思いますよ🙌

• ぽぽ

ぽぽ

確かに!前に注意されました😅😅
    月曜日に皮膚科へ行ってみます!

• 1月5日
なの

さすがに酷いですね😢
早く病院で薬もらってください😢💦

• ぽぽ

ぽぽ

はい。。日に日にひどくなってるので、月曜日行ってきます😖💕

• 1月5日

これはちょっと病院行ってきたほうがいいですよ😭予防接種は予防接種だけで、診察してくれない病院が多いので別で皮膚科とか行ってみてください😌

• ぽぽ

ぽぽ

やはり皮膚科ですか!分かりました😭月曜日行ってみます😖💕

• 1月5日

炎症してるのでステロイドあれば薄くつけてあげた方がいいと思います
ロコイドとかキンダベートです!
保湿すると蒸れて余計悪化してしまうかもなので💦

皮膚科いった方がいいですよー!💦

わんわん

思い切ってスタイやめたら少し落ち着きましたが、病院の薬が1番効くと思います😊