※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
妊娠・出産

赤ちゃんがおりてこなくても、陣痛や破水が起こることはありますか?トイレットペーパーに血の塊がついた場合、おしるしと考えてもいいでしょうか?

赤ちゃんが全然おりてきてなくて子宮口も1cm程しかあいてないのに陣痛&破水が来ることってありますか?
さきほどトイレットペーパーにドロっとした血の塊のようなものが付きまして、、もしやおしるし?🤔と思って!

コメント

ちゅる(29)

おしるしが来ても
すぐに陣痛は来ないですよ(^^)

• もな

もな

コメントありがとうございます(^^)
    全く出産兆候が無かったので、これがおしるしなのかよく分からなくて💦
    ゆっくり身構えます😊

• 1月5日
ちびっこ

おしるしっぽいですね☺️
私の場合、おしるし来てから1週間経っても音沙汰無しでしたが、おしるし来たその日に陣痛始まる人もいるみたいだし人それぞれですね🙌💡
でも、確実に出産間近と思います💓
楽しみですね😊

• もな

もな

コメントありがとうございます😊!
    まったく出産兆候がなく、たくさん歩いて〜と言われていたので、果たしておしるしなのか分からず質問させていただきました😱笑

もうすぐ会えると思うと出産が怖い反面楽しみです☺️
    お産に向けてゆっくり身構えつつお散歩頑張ります(*^^*)

• 1月5日
  • ちびっこ

ちびっこ

寒いので冷えないようにしてお散歩楽しんで下さいね😊💓

• 1月5日
はるママ

おしるしですね❣️
私はおしるし無く予定日4日超えの検診でも子宮口1センチでしたが、6日超えの夜に破水してそこから一気に陣痛進んで産まれました👶

周りの出産エピソード聞いても色んなパターンがあるのでなんとも言えませんが…
母子ともに健康で安産であることをお祈りしてます!!✨

• もな

もな

コメントありがとうございます(*^^*)
    やはりおしるしでしょうか☺️
    出産兆候が今まで全く無かったので、果たしてこれは!?と思い質問させていただきました!

ありがとうございます!
    元気な赤ちゃんが産めるよう頑張ります(*^ω^*)✨

• 1月5日

私そうでしたよ!
入院した辺りは(昼に入院)、10分間隔は余裕で切ってましたが、内診したら全然届かないし開いてないねーって言われました。
夕方勤務交代で夜勤の助産師さんに内診された時に、「なんだ4cmくらい開いてるじゃん」って言われたことを覚えてます。。
ちなみにおしるしがあった、翌日に出産しました。

• もな

もな

コメントありがとうございます😊
    実際の出産エピソードが聞けて参考になります( ^^*)
    昨日の検診で赤ちゃんまだ上の方にいるねーと言われていたので、出産はまだ先かな?と思っていた矢先でした💦 いつ何が起こるか分からないのが出産なのですね🙄

ゆっくりその時が来るまで身構えておきますo(`ω´ )o

• 1月5日

おしるしから 3日後、検診で
まださがってない、1cmと言われた
12時間後に 破水し そこから5時間で
出産しました ☺︎

• もな

もな

コメントありがとうございます😊
    下がってきてなくても破水に繋がることもあるんですね!5時間のスピード出産羨ましいです(*^^*)
    あと少しで会えると思うと楽しみです☺️

• 1月5日
☆ゆー

おしるしだと思います(*^^*)
私は破水はありませんでしたが、子宮口1㎝(指1本分)でおしるしがあり、その翌日に前駆陣痛、おしるしから2日後に陣痛がありましたが、子宮口は開いておらず、私にとっては長い戦いでした…(^^;)

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    子宮口が開いていないと出産は長引いてしまうんでしょうか、、?😭
    昨日の検診で☆ゆーさんと同じく指一本分くらいと言われました(ノ_<)

色々と心配はありますがあと少しで赤ちゃんに会えそうで嬉しいです😊

• 1月5日
  • ☆ゆー

☆ゆー

陣痛の進み具合にもよるかと思いますが、私の場合はなかなか子宮口が開かず本陣から18時間(安産とのことでした)かかりました…。
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*^^*)

• 1月5日