

はるいち
人参を使った料理がマンネリ化するので、生クリームと人参でポタージュ作ったら美味しかったです🙆♀️
離乳食以外での活用法はとにかく野菜のポタージュです😅

EHまま
私はスープ(ビシソワーズ)作る時に使ってます😗
ごぼう、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれんそうのスープ作ってます!
どれもメインと玉ねぎを3:1くらいの割合をバターで炒めてコンソメと水を少し入れてブレンダーかけて、牛乳を足したら完成です👍
個人的にゴボウポタージュがめっちゃ好きです‼️

しずか
結婚祝いで頂いたブラウンを使ってます。
ブロック肉をたまに買うのでブレンダーでミンチにして餃子にしたりハンバーグにしたり(粗挽きとか好みの状態にできるので)、クッキーを作る時に材料を混ぜたり、大量にみじん切りする時は面倒なのでブレンダーで一気にやったりしてます。
他にはポタージュスープやグリーンスムージーですね!
あると便利ですし、簡単に手の込んだものが出来ます。ただ使う部品によっては洗うのが面倒かな😅
コメント