※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

離乳食を始めてから赤くならずにポツポツ湿疹ができて心配。アレルギーか乳児湿疹か、同じ経験の方いますか?

同じような質問がありましたら申し訳ありません。先週の火曜日から離乳食を始めて今はまだ10倍粥小さじ3しか食べさせていません。数日前からお風呂で体を洗っていると鎖骨や太ももがざらざらしていることに気付き、よくみると赤くはなっていないのですがポツポツ湿疹のようなものが出来ています。先週の離乳食上げ始めた頃はなかったと思います。顔は元々よだれかぶれがあるのですが湿疹は出来ていません。乳児湿疹なのか、10倍粥だけでもアレルギーの可能性もあるかと心配です。同じような経験がある方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

ひ

お米アレルギーの線も捨てきれないですが
今乾燥の時期ですが乾燥とかはないですか?
皮膚科で貰った薬があるなら塗ってみて
それでも治らなかったら月曜日小児科受診してみたらどうでしょうか☺️
とっても不安でしたらその間もお粥お休みとかするといいと思いますよ☺️✨

• ぷりん

ぷりん

皮膚科に行けておらず今ジョンソンのベビーローションで保湿しているのですが保湿力にかけるような気がしているので乾燥しているかもしれないです(>_<)月曜にかかりつけが空くので一度受診してみようかなと思います❗コメントありがとうございますm(_ _)m

• 1月5日