※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
ファッション・コスメ

結婚式の服装について質問です😣今まで結婚してから2~3回ほど、結婚式に…

結婚式の服装について質問です😣

今まで結婚してから2~3回ほど、結婚式に呼んでいただいたことがあります。ですが、2月にイタリアンレストランでのウェディングパーティーに招かれ、服装に悩んでおります。

これまでは、写真のような所謂パーティードレスを着て、参列していましたが、こん聞いてみたところ『そんなにかしこまらないで、1.5次会くらいで大丈夫~』と言われてます。

小さい子がいるので、二次会などに行ったことがなく、1.5次会の雰囲気も正直よくわかりません😭

これまでと違い、もう31なので、少し落ち着いたデザインのほうがいいののか、もう少し気軽に着れるワンピースがいいのか、アドバイス頂けませんか😣冬だから素材は~とか、なんでもいいです!

ちなみにヒールは黒、バッグは淡いピンクを持っています。できればそのまま使いたいです。。

個人的には、せっかくお呼ばれしたので、黒などではなく、華やかな色を着て行きたいなぁとは思っています。

お写真ある方は、載せていただけると大変参考になります。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

cocone

写真のワンピースで全然大丈夫だと思いますよ😶もしくは、ネイビーやモスグリーンなど少し色味を抑えつつ光沢の少ない素材のワンピースを選ぶか、パンツタイプのオールインワンなども最近だとおしゃれですよね😊

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

レストランだと正装過ぎずに少し崩したほうがいいのかと思っていたのですが、これでも大丈夫なんですね!
    年齢もあるので、きちんとした格好したいです。

ちなみに、maruさんは1.5次会に参列されたことはありますか??

オールインワン!パンツスタイルは考えていませんでした!素敵ですね✨

こどもは夫に預けて一人参列するので、動きやすさなどは考慮していませんが、これも候補で考えてみます😆

ありがとうございます✨

• 1月5日
  • cocone

cocone

私は参列したことないんですが、
    妹が1.5次会形式で結婚式しました☺️
    挙式は親族のみでそのあと食事して親族は解散、そのあと1.5次会は友人達のみでビュッフェ形式でした😊
    私は撮影係だったので1.5次会会場にも行きましたが、通常の挙式よりはフランクと言っても割とみんなパーティドレスで参加してました🤔
    オールインワン、最近は結婚式に参列すると大体1人は必ずいます🤗💕
    私も次お呼ばれしたらオールインワンにしようかなと思ってます♥️

• 1月5日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

妹さんが1.5次会をされたんですね😊
    そうなんですね、やはり崩しすぎないほうがいいですかね。
    オールインワンを着てる友人が周りには居なかったので新鮮です✨

参考にさせて頂きます💕

• 1月5日
chocolate★

1.5次会行った事ありますが
私はパンツスタイルで参加しました!

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

私知らないだけで、パンツスタイルの女性は意外といらっしゃるんですね😳

ありがとうございます✨

• 1月5日
とっちママ

普通に写真の感じで大丈夫ですよ😊💕
1.5次会だとパンツスタイル🆗だったり
バッグやヒールが結婚式ほどかしこまったものでなくて良い
羽織のストールなしでも構わないとか少し緩くなるくらいだと思えば😆
さすがにデニムは🆖ですが
パーティーらしさは残しつつ
カジュアルダウンして🆗って感じです🙂💕

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

なるほどーー!参考になりました!
    ありがとうございます✨😊

• 1月5日