※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶を持ち歩く際の入れ物について教えてください。初めての外出で悩んでいます。消毒した哺乳瓶を拭いて入れる方法を知りたいです。

哺乳瓶を持ち歩く時、どんな入れ物にいれてますか??

初めてお出かけしようと思うのですが、みなさんどうしてるのかなーと思って🤔💦

ミルトンで消毒したやつをキッチンペーパーとかで拭いて何かに入れたらいいんですか?💦

コメント

私はジップロックに入れてます!

こころ

私はお出掛けはプラスチックの哺乳瓶なので、ジップロックに入れていきますよ👜

私はちゃんと乾いてるものをジップロックに入れてましたよ(笑)わざわざ専用ケースとかは買わなくて飲み終わった後少し残ってて流すとこがないこととかあったのでバックの中で漏れても困るしと思ってジップロック入れてました😊

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ミルトン漬けたら出して乾かしてるってことですか??
    普段から漬けっぱなしより出した方がいいんですかね??

• 1月5日

退会ユーザー

私はミルトンじゃなくてレンチンの消毒だったのでチンしたら乾かしてました。どっちにしても持ってでるときは水滴などは拭いて乾いてる状態のほうがいいですよ。

• 1月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

乾いてる状態の方がいいのはわかってるんですが、、、
    ミルトンに1時間漬けた後は出しといていいのかな?と思って(笑)

• 1月5日

退会ユーザー

すみませんがミルトン使ったことないのでそこは知りません(笑)

• 1月5日