※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiNi
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが7時間連続で寝ることは問題ないです。体重増加や排尿も正常なら安心です。最長何時間寝るかは個人差があります。

生後2ヶ月の赤ちゃんの1回に寝る時間についてです。

1ヶ月後半くらいの時は夜4〜5時間まとめて寝る事があり、まあ許容範囲かなと思い泣いたらミルクにしてましたが、2ヶ月になる頃から7時間寝るようになりました。

私が気付いた時が7時間で、起こして飲ませてるので、下手したらもっと寝るかもしれないのですが...😅

体重もしっかり増えてるし、おしっこもちゃんとしてるので問題は無いとは思うのですが、急に長い日が出てきて1回にこんなに寝てて大丈夫なのかなと...。

ちなみに日によるので、3時間〜3時間半で起きる日もあります。
7時間も寝るのは夜のみです。

生後2ヶ月の子は最長何時間くらい寝ますか??

何時間くらい寝てても大丈夫ですか??

コメント

👶

友達の子供は8〜10時間寝るって言ってました😂😂
うちは3時間寝れば奇跡でしたがww
お腹がすいたり、のどがかわいたら
起きますよ🙆‍♀️!!

• MiNi

MiNi

ありがとうございます☆
    長く寝る子寝ない子それぞれなんですね💡
    もっと長く寝る子もいるようで安心しました🍀

• 1月8日
あい

生後2ヶ月の完ミですが、うちも今全く同じ状態です!夜寝てる時間は、3〜4時間のこともあれば8時間くらい寝てる時もあります😅
体重増えていて、おしっこ出てれば大丈夫だと思います😊

• MiNi

MiNi

ありがとうございます!
    同じ月齢で同じくらい寝てる子がいるようで安心しました🍀✨
    これからは無理に起こさず、寝たいだけ寝かせてあげようと思います😌❤️

• 1月8日