※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

一時間近く泣き続けており、下痢も続いているため心配です。痛みを訴えるわけでもなく、ただ泣き叫んでいます。様子を見ていてもいいでしょうか。

至急です。

先ほど大泣きで起きてから、かれこれ一時間近く泣いてます。
水を二口飲んで、少しウトウトしても泣き叫びます。
ただの夜泣きならいいんですが下痢も続いてるし、お腹が痛いのか?心配です。
痛いと言うわけでも、どこかを押さえながら泣くわけでもなく、とにかくずっと泣き叫んでます。
このまま様子見でもいいのでしょうか、、

目は開けてます。

コメント

おぐみ

私が思ったのは…熱か、寒い、暑い、かゆい、痛いとかで体調が整わないとかですかね?😣

1時間も泣いてるのは心配ですよね😖

• おぐみ

おぐみ

抱っこしてあげたまま寝かそうとしても、寝ないですか?

• 1月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

こんな夜中にお返事ありがとうございます。
    熱はないですが、さっきからお腹がグルグル言ったりオナラしたりしてるのでやっぱりお腹が痛いのかもしれないです。
    抱っこしてウトウトしても、思い出したかのように泣き出します😣

• 1月5日
りえ

心配ですね…

うちは一歳になる前に高熱で泣き叫んで寝ないことがありましたが、
救急相談に電話したら泣けないぐらいぐったりしているとかじゃない限り朝まで様子を見てと言われました

体調によると思うので24時間やっている相談窓口を調べてプロの方に相談してみるのが1番だと思います

• ちーちゃん

ちーちゃん

さきほど相談窓口に電話したところ、このまま寝入れば様子見、繰り返して泣くようなら救急に行ってくださいとのことでした。
    今もなお泣いてるので、近くの病院に電話したら、その症状で来ることはないので様子見してと言われました、、

• 1月5日
きんもくせい

「こどもの救急」と検索すると、泣き止まないのチェック項目があって結果が出ます。役に立つとイイのですが。。

• ちーちゃん

ちーちゃん

そのようなチェック項目があるんですね。見てみます。

• 1月5日