※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
子育て・グッズ

子どもが毎晩夜泣きをし、2〜3回起きます。朝まで一度も起きずに寝たことがないので、障がいがある可能性がありますか。

子どもが毎晩夜泣きをします。毎晩2〜3回は泣いて起きます。
生まれてから一度も朝まで一度も起きずに寝たことがありません…。
何かしらの障がいがあるのでしょうか…

コメント

そういう子なんだと思いますよ😅

私自身、3歳まで3時間おきだったと母が言ってました😅

• たろちゃん

たろちゃん

そういう子と思っていても大丈夫か不安になってしまいました💦もう少し様子を見ていきます!

• 1月5日
♡Tokumei♡

うちも、上の子も下の子も朝までぐっすり寝ないです🌀
2歳くらいまで、物音ですぐに起きてしまうので、すごく気を遣いました…

友達も、夜泣きがひどいと言っている子も居ます。。。

検診では何も問題ないですし、普通より言葉も早く、だいぶ達者です(◡̈)

• たろちゃん

たろちゃん

今のところ言葉も出ているし検診でも指摘されたことはありません。
    寝るのが下手な子?なんですかね💦

• 1月5日
ココアがすき

うちの長男も2歳9ヶ月まで2時間おきに泣いて起きていました‪‪💦‬
断乳は1歳すぎでした。
夜驚症を疑ったり宇津救命がんを飲ませたり、、疳切り寺?というのを紹介されたりお灸してみないかと誘われたり、、
うちの子の場合、睡眠がうまく取れるようになったら一応夜通し寝る日も増えてきました。
週に2回くらいは夜通し眠ります。
時間が解決することが多いようですがママも眠れない日々は辛いですよね、、

• たろちゃん

たろちゃん

まさに、わが子も夜驚症を疑っております。成長とともに泣く声の大きさも力も強くなり、泣くたびに「大丈夫だろうか…」と心配していました。。。
    まだ断乳をしていないので、それも原因かなとも思っています😔

• 1月5日
mom☕︎

未だ授乳ってしてますか?

うちは生後6ヶ月〜1歳頃は
おっぱい欲しさにその位起きてましたが
卒乳したらなくなりました🙌

• たろちゃん

たろちゃん

授乳しています。一応1歳前から夜間断乳はしているのですが、夜泣きの回数も変わらず…😔

• 1月5日
1姫1王子

3歳になってしばらくしてから、やーっと朝まで寝るようになりました。
夜間授乳と夜泣きのダブルパンチがやっと終わりました(;^∀^)
しかし私も熟睡してしまうので、気付くと布団かけてなかったりして心配が尽きません。

• たろちゃん

たろちゃん

ダブルパンチ!お疲れ様です😣
    今もまた本日2度目の夜泣きの対応してましたが、いつになったら朝まで寝るのか…😔もう少し様子を見ていきます😣

• 1月5日

うちの子もです!!
夜中に1.2回泣いて起きます😭
両親からは子供に飲ませる漢方があるから処方してもらったらどうか。と言われていて次病院行ったら相談しようと思ってます💦

• たろちゃん

たろちゃん

私も次に病院に行ったら相談してみようかな…いつも体調不良のときに行くから(当たり前ですが💦)その時の症状のことは色々聞けるけど夜泣きのことまで聞けずにいて😔
    今夜もすでに2回泣いているので、この後が怖いです😣

• 1月5日

退会ユーザー

分かります分かります💦
    大体のお母さんは子供が寝た後が
    自分の時間ー♪とか言いますが、
    私はいつ泣かれるのかヒヤヒヤして
    自分の時間どころかストレスな時間です😭息子の場合、月齢が小さい頃から子供が寝ると私が別室移動してしまっていたのでそれがトラウマになっていて今でも私がいなくなると目を覚まして泣く感じなのかなーと💦生活リズム的にどうしても息子と同じ時間に寝るのができなくて😭
    それでも、親が隣に居なくなったのも分からないぐらい爆睡しているのが
    普通だと思うので、精神的な効果のある漢方を処方して貰おうかと思ってます😭

• 1月5日
  • たろちゃん

たろちゃん

わかります!自分の時間なんてないです😭うちは寝室が二階のため子どもが寝たら必ず同じ部屋にいなきゃなので暗闇の中スマホのライト片手に持ち帰った仕事をしたり…
    一度で良いから朝まで寝てほしい😣生んでからまだ一度も朝まで寝たことがなくて😂でも頑張らなきゃですよね😣

• 1月6日
ととろーん

私は毎日毎日1時間起きに泣いていて
とーーっても大変だったと
母に言われました😓
2歳までずっとだったそうです…

• たろちゃん

たろちゃん

1時間おきは大変ですね💦💦

早く朝まで寝たいです…私が😂

• 1月5日