コメント
aiqa
友人から聞いた話だと、車ので入りなど結構見られているようで、、
あのとき出掛けてたね、どこにいってたの?とか言われるーといっていました。
ちなみに私は二世帯住宅、1階と2階で住み分けています。
みい
うちはほぼ会いません。
帰った時間が一緒だったら会う程度で1ヶ月会わないとかよくあります。
でもアポなしで急にきます。
せめて別世帯なんだから一言くれてもいいといつも思います。
-
にこ
コメントありがとうございます!
え!本当ですか!!確かに干渉してこないと思うので、あまり会わないかなーとは思うのですが、1ヶ月会わないとか朗報です🤗
アポなしは嫌ですね!いつも綺麗なわけじゃないから本当にそれ嫌です!- 1月5日
-
みい
まぁうちは干渉というか関わりがない分何も恩恵もないので、得することもないです。
なので突然来られたら本当に嫌でたまりません^_^💔- 1月5日
-
にこ
恩恵なくて良いので、うちも関わり無しが一番いいです😥
突然来ないように最初に旦那に言っといてもらいます!れ- 1月5日
キャラメルフラペチーノ
義父の干渉がすごく嫌です。出入りをカーテンから覗かれてたりどこに行ったか聞かれたり子供が泣いてればさっき泣いてたみたいだとか言われたりとにかくうんざりです😫
-
にこ
コメントありがとうございます!
覗かれるの嫌ですね。かなりストレスになりそうですね😩たぶん大丈夫だとは思うけどこわいなー- 1月5日
ハル
敷地内同居で駐車場が共同です。
車の出入りをチェックされてます(義母に)
私たち夫婦は共働きなので、毎朝保育園に娘を送っていくときに義両親も見送りで出てくるので、毎日顔は会わせます。
義母の干渉が激しいのでげんなりしています。子供が産まれてから義母が嫌いになりました。
-
にこ
朝、義両親も見送りに来るんですか⁈それはかなり嫌ですねー💦
私も嫌いになっちゃわないか心配です😨- 1月5日
ちょもこ
私はめちゃ楽させてもらってます(笑)
二人育児、大変なので晩ごはんは義実家で(笑)
子供が一人だったときも、体調が悪いときとか、帰りが遅くなるときとか、晩ごはんは実家に食べに行っちゃってました!
そしてそのまま子供たち預けて自宅に戻り洗濯したり片付けしたり、ある程度片付くと迎えに戻ったり(笑)
豪華な晩御飯作ったりすると届けてくれるときもありましたし、揚げ物の日は実家からお総菜のように届きます(笑)
疲れたときとか晩御飯作らないのって本当に楽ですよ!
最初は授乳中でもお構いなしに上がってきてましたが、慣れちゃって逆に子供たちと遊んでくれるのでゆっくり家事ができて助かりました。
私は今のところそんなに苦ではないです!
-
にこ
なんて最高なコメント!!
ありがとうございます😊
希望が持てましたパート- 1月11日
にこ
コメントありがとうございます😊
出かける時とかいちいち言われるのは面倒ですね😱家に居たら居たでずっと家に居ると言われても嫌だし。
二世帯住宅、お疲れ様でございます😖