※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

胎動が激しく眠れず、お腹が常に張っていて痛く、1時間以上も動き続けているためストレスが溜まっています。体勢を変えても効果がなく、みなさんはどうしていますか?

胎動が激し過ぎて眠れません…😂
お腹も常に張ってるので、そんな中突っ張ったり蹴られたりするとゴリゴリと余計に痛くてしんどいです😭💦もうかれこれ1時間以上ずーっと動いてる!
体勢を変えたりシムスになってみたりしますがなんの効果もなく😵結構ストレスハンパないです…wみなさんどうしてますか?

コメント

66(大阪)

めちゃくちゃわかりますー🤣
ねんねしてー!って声掛けます(笑)もうそれしかないです😭

• こりん

こりん

そうですよね…😭まだ動いてて、一体いつになったら寝てくれるんだろう😭

• 1月5日
まる

ゴリゴリされるのほんと痛いですよね😢
私いつも寝ようとしてる時とか夜中の胎動は頭側じゃなくて足があるあたりをポンポンって赤ちゃんあやす感じでしてます🤣
そしたらわりとすぐおさまってます!

• こりん

こりん

結局眠りが浅いまま起きてしまいました…😭
    そうなんですね😢うちの子はポンポンすると楽しくなっちゃうのかひたすらエスカレートします…w
    1時間半も動きっぱなしなんてありますか?💦😭なんだか一昨日くらいからやけにイライラして、寝不足が原因なのか別の原因で余計胎動にイライラしてるのか分かりませんがしんどいです( p_q)エ-ン

• 1月5日
  • まる

まる

私も年末年始あたり寝不足とかでそんな感じで、気狂いそうになってました😖😖
    寝る前にホットココア飲んだ日はまだ少し寝られた気がします!

• 1月5日
  • こりん

こりん

ホットココアいいですね❣️イライラしてても仕方ないので、私も暖かい物でも飲みながら収まるの待ってみます😭

• 1月5日