※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にレモングラスティーを飲むとお腹が緩くなり、痛みが続くことがあります。ハーブティーは妊娠中に避けるべきと知り、心配しています。これは普通のことなのでしょうか。

妊娠中レモングラスティー飲んでますがお腹緩くなりますトイレ行って出してもまだお腹痛い、ハーブティーってそんなものなのでしょうか?

調べたらハーブティーらしく妊娠中避けるべきとありましたし、子宮収縮作用らしい、気のせいかなと思いつつめっちゃ胎動感じます😵30週

セブンイレブン ノンカフェイン レモングラスティーです

コメント

わわ

妊娠中でもOKのハーブティーもありますが、レモングラスはお書きの通り子宮収縮作用があるので避けたほうがいいです。
お腹が痛いというのが子宮の痛みなら直接の関連がありそうですが、そうでないなら体質に合わないか別の原因かな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の痛みではないです、質問投稿してからトイレに数回行ってます😱

緩い感じです、レモングラスは消化助けるらしく、お腹弱いので合わなかったと思います😱夏にぴったりの美味しいティーに出会えたと思ったのに残念な気持ちです

回答ありがとうございます!

• 7月25日