※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も起きてしまい困っています。一緒に寝る時間が早いため、対処法を模索中です。アドバイスをお願いします。

下の子、20:00〜21:00の間に寝るんですが、わたしが横に寝る23時くらいまで頻繁に起きてしまいます💦フェ〜ンと泣く手前の声が聞こえて、行って背中をさするとすぐ寝落ちします。ホントは最初から一緒に寝てあげたらいいのかもしれませんが、わたしもやることいろいろあるので、さすがに21:00に横になるわけにもいかず💦

でも自分が寝るまでの間に2,3回起きてしまうので、なにか良い方法ないかなー?と模索中です。アドバイスあったらお願いします❗️

コメント

もっち

私はまだ二人目が産まれてないので、参考にはならないかもしれませんが、息子もなかなか寝れないタイプで、寝るのが遅く23時まで起きてた事もありました(。´xω×)
なので半年ぐらいからか、もぉ家事を諦めて21時に一緒に寝てます。゚゚(´□`。)°゚。
その分朝4時前に起きて片付けや夜の下ごしらえとか洗濯して、5時30分頃に息子を起こします。
ただ10ヶ月のお子さんがいるので、夜中起きたりするので、そーうまくいかないですよねっ💦

旦那は夜が遅い時はご飯は用意して温めてもらっています。