※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ豆
家族・旦那

年賀状返さない人の精神ってどうなんでしょう。旦那の親戚と旦那の妹家…

年賀状返さない人の精神ってどうなんでしょう。旦那の親戚と旦那の妹家族に年賀状送ったのに帰ってきません。なのに会えばしれっとしててちょっと神経疑います。来年から送らなくていいでしょうか。

コメント

えりんこ

私だったらもう、送りません😊

• ミニ豆

ミニ豆

新年早々イライラするのも馬鹿らしいので来年は送らないようにします!ありがとうございました😄

• 1月6日

返さない側の人間ですが
まあ、年賀状くるのは
主人の兄貴夫婦からだけなんですが、
兄貴夫婦と私はかなり
揉めまくってたので
"関わりたくないです"の意味で
返してません
毎年送ってきますが
どのツラ下げて送ってきてんのかな?
ってなって一度も返してません!
ミニ豆さんのお相手が
どう思っていらっしゃるかは
分かりませんが
私はこのような理由で
年賀状は無視してます😅

返さない人になんて
送らなくていいと思いますよ!!
腹立つだけですしね😭

• ミニ豆

ミニ豆

関わりたくないとかならしょうがないですよね!確かにどのツラ下げて送ってきてんだって感じですね。
    旦那の妹家族もクセがあり、まぁ私もどう思われてるかわかりませんが年賀状もタダじゃないので来年からは送らないようにします!ありがとうございました☺️

• 1月6日
たけのこの里

年賀状送らない人も増えているので、返ってこないということは、そのお家では年賀状送らないということなのでは?
来年から出さなくていいかと思います

ただ、年賀状返さないことがそこまで非常識とは思えませんが(^_^;)

• ミニ豆

ミニ豆

結婚してから毎年来てた年賀状が今年は帰ってこなかったのでなんで?って気持ちです。来年からは出さないようにします!ありがとうございました⭐️

• 1月6日
ままり

年賀状はもう何年も送ってないですねー、
年賀状でそこまで気になりません
もし返ってこなくても😓😓

• ミニ豆

ミニ豆

私もあまり気にしないようにします!新年早々イライラするくらいなら来年から出さないようにします。ありがとうございました😊

• 1月6日
こだま

私は返って来なくても余り気にならないです😅
出産祝い頂いた年にとりあえず年賀状皆さんに出しましたが、半分は返って来ませんでした。
まぁ、普段顔を合わせるような付き合いもないので気になりませんでした💦
年賀状は無理して出さなくて良いと思いますよ☺️

• ミニ豆

ミニ豆

ありがとうございます😊
    私の心が狭いのかなと思いますが、普段から旦那の妹家族にイラついてしまうので(笑)返ってこないと余計にイライラします。来年からは送らないようにします。

• 1月6日
  • こだま

こだま

それは多分、その妹家族がどこか感覚がズレてるからではないですか?
    私も夫の兄家族とはなんか考え方が違うようで、時々なんだかなーと思うことがあります😅
    夫の兄家族は義両親と同居してるので、義両親宛に年賀状は送りますが義兄宛には送らないし貰ったこともないですね💦
    結婚祝いも義両親からは頂きましたが、義兄家族からは頂かなかったです。私なら同居していたとしても別に渡しますが…。
    感覚や考え方の違いなので、まぁ余ります深く考えず、付き合いも浅くしてます。
    身近な人ほど気になるというのはありますよね😅

• 1月6日
ふだ

お正月に会うなら出さなくて良いかなと思いますが、会わない親戚なら出すし返します💡
1度目は忘れてた?とかかなと思いますが、返ってこないのが2回続いたらもう出しません😳

• ミニ豆

ミニ豆

なんか旦那の妹家族は常識がなくて😅ありがとうとかもないです。来年は出さないようにします!ありがとうございます🙏

• 1月6日
🐒

私も義両親含め、夫の親戚から返って来てません2年連続(笑)
会って「ありがとう」で終わりです!
勿体ないので来年から出しません!

• ミニ豆

ミニ豆

年賀状もタダじゃないから出したこっちがバカみたいって気持ちになってしまいます。私も来年は出さないようにします!ありがとうございます😌

• 1月6日
ちびちび

親戚に送っても毎度返さないですよ!けどそんなの気にしないです!
そんな気分になるなら送らなくてもいいんじゃないですか。

• ミニ豆

ミニ豆

来年から送らないようにします!ありがとうございます😊

• 1月6日