コメント

退会ユーザー
オムツ替えシートは持ってて損はないけど、代用もできるし、備え付けのものがあるところもあるのでなくてもいいと思います。保温ポケットもなくてもいいかなと。
わたしはマザーズバッグとして売られてるものは買ったことないです。荷物が多い時期も手持ちのバッグで出かけてましたよ!

あー
他の方も答えてますが、マザーズバッグ使ったの最初だけで、
結局普通に自分のバッグ使ってます。笑
大きくかなり量が入るバッグだったので保育園バッグにしちゃいました。
ベビちゃんの内にどれくらいおでかけするかにもよりますが、わたしは引きこもりがち、出かけてもちょっと、遠出する時はなるべく荷物を減らして、、ってしてたので、、笑
というのをふまえると、コンパクトで最低限の機能、なるべく使い勝手がいい(すぐ開ける、取り出せる、とか)がよいと思います!
ちなみに入院バッグは、病院にもよるかと思いますが、結構量入るものがいいと思います!
わたしはスリーコインズの買い物袋みたいなでっかいショルダーを入院バッグにしました!
-
めぐみ
車使用ですがコンパクトは大事ですよね!あれもこれもと荷物だらけは嫌ですし😓
入院に関してもありがとうございます😬参考にさせて頂きます☆
返信ありがとうございます!- 1月5日
めぐみ
そうですよね😊これぢゃなきゃっていうのもあるけど、代用可能な物って結構ありますもんね〜ᐠ( ᐛ )ᐟ
返信ありがとうございます!