お仕事 在宅フリーランスで月10万前後の収入がある方は、確定申告で経費として電気代や水光熱費、ネット代、携帯代、家賃など何パーセントを計上すればいいでしょうか? 在宅フリーランスで月10万前後の収入があります! 今年初めて確定申告をするのですが、電気代、水光熱費、ネット代、携帯代、家賃等何パーセントを経費としておられますか? 教えて頂けると嬉しいです😊 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 2 在宅 確定申告 光熱費 電気代 家賃 なあ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 雷注意 電気代10% スマホ・ネット100% ガソリン代50% 按分はこんなものですね🤔 持ち家なので作業場所に関する経費はなしにしてます。 ほんっとに微々たるものなので。 1月4日 なあ 教えてくださり、ありがとうございます😊 帳簿はエクセルなどでつけておられますか(><)? 初めてで苦戦中です! 1月5日 雷注意 私はやよいの青色申告オンラインです! ベーシックプランに入るとメールやチャットで何でも教えてくれるのですっごい助かりますよー! でも私の場合はお金の出入りがちょっと複雑なので、地域の商工会に入って記帳指導もお願いしてます💦 7万ぐらいかかりますが仕方ないです😭 1月5日 なあ ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊 参考になりました! 1月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
教えてくださり、ありがとうございます😊
帳簿はエクセルなどでつけておられますか(><)?
初めてで苦戦中です!
雷注意
私はやよいの青色申告オンラインです!
ベーシックプランに入るとメールやチャットで何でも教えてくれるのですっごい助かりますよー!
でも私の場合はお金の出入りがちょっと複雑なので、地域の商工会に入って記帳指導もお願いしてます💦
7万ぐらいかかりますが仕方ないです😭
なあ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
参考になりました!