コメント
Shizuku
膝の上でおっぱいあげておくとなきませんよ。あと、飛行機の気圧で耳抜きできなくて泣いちゃうことがあるので特に離着陸時オッパイをあげておくと、良いです。
みえり
私が里帰りから帰ったときはスリングにしました。
エルゴとスリング両方必要ですか??
荷物はなるべく少なくしたほうがいいですよ!
機内は素手で普通に抱っこで大丈夫だとおもいます。抱っこ紐やスリング着けたままだと動き辛いですし。。
離着陸のときになるべくおっぱいを飲ませて、あとは普通に過ごしました。
うちの子は結構寝てくれたので楽でした。
あと、出発直前に派手にお漏らししちゃってかなりバタバタだったので、着替え等も準備されたほうがいいと思います。
一ヶ月で不安だと思いますが、航空会社の方も協力してくれますし、頑張って下さいね!!
まごたん◡̈♥︎
ありがとうございます、
そしたら普通に抱っこで
授乳ケープがいいですかね( ¨̮ )
Shizuku
はい❤️それがよいかとー!
私は6か月の子を家の都合でいままで6回程のせてますが…。
空港でバギー借りて、乗り場まで寝かせて行き、搭乗前の乗り場のカウンターの方に到着空港の降りたところにバギーを用意してもらえませんか?と言っておくと名前付きで到着空港に置いてありますから他の方に使われませんよ。
バギーはプラスチックの物が殆どなので、自分のストールとか引いてあげるとよいかも。もちろんエルゴで全て移動でもオーケー!
事前搭乗も出来ますし、頑張ってくださいね!